Общественники Удмуртии прошли обучение по проверке гарантийных дорог


A A A

В проверке гарантийных дорог принимают участие и общественники. Накануне они прошли обучение в региональном Миндортрансе. Такие «дорожные» уроки проводятся в республике ежегодно. Их цель — подготовить активистов грамотно оценивать работу дорожников, определять дефекты дорожного полотна и их причины, а также выявлять нарушения при проведении ремонтных работ.

Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»:

Эта учёба полезна, потому что любой общественник, когда выходит на проверку гарантийный дорог, если он видит какие-то нарушения, он их фиксирует, потом отправляет, их просматривают. Мы работаем очень плотно с руководством министерства, поэтому мы в любой момент можем предъявить претензии. А минтранс и его отдел по качеству, они уже разбираются с подрядчиками.

Общественникам рассказали и о внедрении новых технологий. С этого года Удмуртия переходит к выпуску асфальтобетона по новым ГОСТам на трех заводах — в Ижевске, Можге и в Игринском районе — теперь выпускаться будет 21 вид составов, ранее было 10. Это позволит подбирать для каждой дороги наиболее подходящий, цель — увеличить износостойкость дорожного покрытия в 2 раза.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дорожные строители открыли ремонтный сезон  Сезон дорожных работ-2021 стартовал в Ижевске с объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
Более пятисот дефектов обнаружено на гарантийных участках автотрасс Удмуртии  Более пятисот дефектов обнаружено на гарантийных участках автотрасс республики после минувшей зимы.
В Ижевске продолжается ямочный ремонт дорог  Поселок Смирново. Завод здесь запустили 7 дней назад. Изготавливают так называемый "литой асфальт".

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: