В Удмуртии продолжаются проверки гарантийных дорог 


A A A

Пока министр транспорта и дорожного хозяйства показывает недочеты подрядчика, выполнявшего ремонт тротуара, глава города фотографирует и выясняет, кто должен привести в порядок маленький участок, который портит все впечатление от большого ремонта улицы Кузебая Герда.

Олег Бекмеметьев, глава Ижевска:

Наверняка зудит уже у тех, кто отвечает за это. Я своим коллегам уже замечание сделал, когда мы перемещались от того спуска через эту территорию, заезд на тротуар сделан, а подъехать к этому месту, по сути, возможности нет, это участок, кончено, нужно будет сделать.

Сергей Меркурьев такое решение поддерживает. В прошлом году он вместе с общественниками участвовал в приемке всех отремонтированных дорог в Ижевске. Как раз здесь у него тоже были претензии. Тогда подрядчик их устранил и теперь людям с ограниченными возможностями стало комфортнее переходить магистраль.

Сергей Меркурьев, заместитель председателя общественной организации «Благо»:

Когда здесь начинался ремонт, мы здесь проходили, когда на 70 процентов все было сделано, здесь были высокие бортики невозможно было проехать, сейчас видим бортики сделали в ноль, очень удобно проезжать, установили пешеходный переход.

Это уже директор 60 школы, рассказывает как стало после ремонта улицы Тверской. Она прямиком ведет к учебному заведению. Ее отремонтировали перед началом учебного года, а чуть позже Людмила Кунаева попросила установить здесь еще и искусственную неровность.

Людмила Кунаева, директор школы №60 г.Ижевска:

После того как сделали дорогу, по ней стали гонять, причем все, и вот этот поворот на Тверскую он, конечно, очень опасен, а дети они не всегда идут вдоль дороги, они часто идут там наискосок, и проходя от дома и выходя непосредственно к школе, я сама была не раз свидетелем того, что машины фактически перед ними тормозили и, конечно, неровность нам была необходима.

Неприятные на самом деле и те, и другие трещины, возникающие на новом асфальте после зимней эксплуатации. И эти дефекты нужно устранять. В этом году комиссия трижды проверит гарантийные объекты, их около 500. Шабердинский тракт один из них. Это ключевая магистраль ленинского района и самый протяженный участок, который отремонтировали в прошлом году. Для удобства водителей автобусов на конечной остановке расширили радиус разворота.

Анатолий, водитель автобуса:

Хорошая дорога, только на сколько хватит ее.

К слову, процент брака, который выявляется впоследствии эксплуатации дороги, снижается. По сравнению с 17 годом его стало меньше на 30%.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

Брак есть все равно. В том году было 300 предписаний, в этом году пока 174, но у нас с вами объезды не закончены. Они да, будут. Но злостных нарушений уже на сегодняшний день нет.

Обследование дорог будет продолжатся почти два месяца. Все замечания и дорожники должны будут устранить до 25 мая.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдёт региональный этап всероссийского конкурса «Лучший по профессии» В Удмуртии пройдёт региональный этап всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший ветеринарный фельдше
В Удмуртии продолжаются работы в рамках программы «Чистая вода» В Удмуртии продолжаются работы в рамках программы «Чистая вода». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии продолжается ремонт дорог по нацпроекту В Удмуртии набирает ход очередной сезон федеральной программы «Безопасные качественные дороги».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: