На 11 участках региональных трасс Удмуртии появится освещение 


A A A

Село Сигаево, улица Советская — участок региональной трассы небольшой, всего пару километров, зато очень оживленный, а еще небезопасный. Он был таким пока здесь не провели уличное освещение. Советская — центральная улица села — рядом детский сад, школа, поликлиника, жилые многоэтажки. Пешеходов много и взрослых, и детей. Переходить дорогу в темное время было страшно, вспоминают местные жители.

Елена Черемных, жительница с. Сигаево, Сарапульский район:

Улица неосвещенная была. Даже бывало, что ребятишки падали. Мы писали, что у нас очень темно и что детки наши и из садика и из школы идут по темноте, я подходила к прокурору.

Осветить Советскую, сигаевцы просили много лет. В итоге написали коллективное обращение в прокуратуру Удмуртии. В ведомстве провели проверку и выявили нарушения.

Андрей Вахрушев, прокурор Сарапульского района:

Проверкой установлено, что данный участок дороги — а это без малого 2000 метров — не оборудован стационарным электрически освещением, что является нарушением закона в целом, и соответствующего ГОСТа в сфере дорожной деятельности в частности. В результате прокурорского вмешательства, принятия комплекса мер реагирования, в том числе направления в суд искового заявления, Министерством транспорта УР работы по обустройству стационарного наружного электрического освещения данной дороги выполнены в полном объеме, нарушения закона устранены.

Сейчас ночью Советская выглядит вот так. Ее освещают 74 светильника на 68-ми опорах. Местные водители ее уже прозвали «Взлетной полосой». Трафик автотранспорта на участке колоссальный, легковушки, большегрузы едут по Сигаево на Каракулино и Камбарку теперь по светлой дороге.

Антон Язанов, глава МО «Сигаевское», Сарапульский район:

На автомобильной дороге на данном участке находится 6 пешеходных переходов, что вызывало определенную напряженность для безопасности как водителей, так и пешеходов. Благодаря программе качественные и безопасные дороги данный вопрос благополучно был решен.

Всего в Сигаевском поселении из восьми населенных пунктов, оживленная трасса проходит через три. Один из них, уже освещен, в планах и в двух других вдоль трассы установить светильники.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Строительство лыжероллерной трассы началось в Сарапульском районе Строительство лыжероллерной трассы началось в Сарапульском районе.
Глава Удмуртии посетил с рабочим визитом Сарапульский район  О том, что в Мостовое приедет мобильный пункт вакцинации, местные жители знали заранее.
Прокуратура Удмуртии проводит проверку по факту выселения многодетной семьи  Раиса Филиппова и ее семья продолжают активно бороться за свою единственную крышу над головой. В бараке в деревне Каменное живут и прописаны больше 10 человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: