В Ижевске приступили к ремонту тротуаров 


A A A

Улица Молодежная, 9 утра. Ижевчанка Надежда Заметаева три раза в неделю в это время выходит из дома на остановку общественного транспорта. Ездит в больницу. Признается, весной на этот путь времени уходит больше — идет медленнее. Снег сошел, а вместе с ним остатки асфальта с тротуара.

Надежда Заметаева:

Запнуться, падать можно нам старухам... молодые так ладно еще, бегом бегают, нормально. Плохо... плохо ведь.

Чтобы не было плохо, тротуар на Молодежной отремонтируют. В рамках программы «Пешеходный Ижевск». Сегодня подрядчик еще раз оценил какие именно работы будут сделаны на этом участке. К ним приступят в начале мая.

Евгений Глебов, подрядчик:

Отделение парковочных мест бордюрным камнем. Тротуар будет исполнение брусчатка, соответственно пешеходная зона будет отделена от автомобильной парковки, чтобы вот таких моментов у нас не наблюдалось.

Всего в этом году на ремонт тротуаров у Ижевска есть 120 миллионов рублей. 100 из них выделено по программе «Пешеходный Ижевск», 20 — «Безопасные качественные дороги». Работы уже начались в Первомайском районе на улице Ильфата Закирова.

Фарит Губаев, Председатель Городской думы г.Ижевска:

Самое важное, что здесь действует признак справедливости, то есть каждый — даже отдаленный район города и частный сектор — получит средства по «Пешеходному Ижевску» порядка 4 млн рублей. Самое главное, что конкурсная документация у нас разработана таким образом, что нет объекта и стоимости, а есть объект и расценки по которым нужно выполнить те или иные работы.

Все расчеты подрядчиков будут проверены по специальным дефектным ведомостям. Сдать документы городу дорожники должны до конца этой недели. Только после этого станет известно точное количество пешеходных тротуаров, которые будут отремонтированы в этом году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Программу ремонта тротуаров разработают в Удмуртии Программу ремонта тротуаров планируют разработать в Удмуртии. Об этом сообщил премьер-министр правительства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: