Прокуратура Удмуртии проводит проверку по факту выселения многодетной семьи 


A A A

Раиса Филиппова и ее семья продолжают активно бороться за свою единственную крышу над головой. В бараке в деревне Каменное живут и прописаны больше 10 человек. В колхозные квадратные метры семья въехала в девяностые, а после банкротства СПК, дом вместе с земельным участком распродали на торгах. Поскольку у Филипповых документов, подтверждающих их право на жилплощадь не было, земля и дом ушли с молотка.

Гульнара Шнейдер, заместитель главы администрации Завьяловского района по социальному комплексу:

Когда состоялась эта первая продажа, собственники — тот кто продавал и тот, кто покупал — не помешало совершить эту сделку и эта сделка не была признана ничтожной, несмотря на то, что там проживали люди.

Александр Филиппов, житель д.Каменное, Завьяловский район:

Был договор о вселении сюда на квартиру — это к сожалению утеряно. Мы ходили к главе администрации не раз, он все нам говорил подождите, подождите, подождите приватизируем. Сам как-то позвал почаще приходите, будем приватизировать. А в оконцовке сказал, что документов на этот дом и участок нету.

Из-за путаницы в документах, семья живет в доме, по сути, на птичьих правах, а с новым владельцем участка ведет серьезные судебные тяжбы. Так по последнему решению Завьяловского районного суда им грозит выселение. Без крыши над головой рискуют остаться несколько пенсионеров, многодетная мама, инвалид и несовершеннолетние дети. Проверку по факту выселения организовала районная прокуратура.

Анастасия Ратникова, помощник прокурора Завьяловского района:

В ходе проверки будет дана оценка действий администрации по соблюдению жилищных прав, в том числе несовершеннолетних детей, а также законность решения суда. В настоящее время установлено, что выселение указанной семьи происходит на основании заочного решения Завьяловского районного суда, которое в аппеляционном порядке не обжаловалось. Вместе с тем, в настоящее время установлено что в Завьяловский суд поступили заявления на отмену указанного заочного решения. А также приостановлении исполнительного производства.

Суд рассмотрит заявления в конце апреля. В случае если судебное решение о выселении останется неизменным, семье придется переехать, с временным жильем готовы помочь в Завьяловской администрации.

Гульнара Шнейдер, заместитель главы администрации Завьяловского района по социальному комплексу:

Мама выразила желание в дальнейшем арендовать жилое помещение у третьих лиц. Мы готовы поддержать ее в этом вопросе, через государственную поддержку в форме социального контракта, то есть это поддержка, когда семья может направить эти дополнительные средства для оплаты аренды жилья, ее родителей мы готовы поддержать путем предоставления жилых помещений в одном из общежитий в селе Первомайский. Сейчас ведем переговоры.

Но переезжать из родной деревни семья не намерена и готова дальше отстаивать свои права в суде.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роскомнадзор ограничит доступ к сайтам, предлагающим незаконные схемы заработка на статусе «обманутый дольщик» Прокуратура потребовала блокировки трех сайтов, предлагавших незаконные схемы заработка на статусе «обманутый дольщик».
На 11 участках региональных трасс Удмуртии появится освещение  Село Сигаево, улица Советская — участок региональной трассы небольшой, всего пару километров, зато очень оживленный, а еще небезопасный.
Жители поселка в пригороде Ижевска просят обустроить им остановку  Это поселок Ивушки. Проживает здесь более сотни человек. Много пожилых и детей. Но здесь нет ни больницы, ни магазина. А теперь и автобусы проезжают мимо.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: