Игорь Комаров посетил новое здание поликлиники на Баранова 


A A A

Врач общей практики Михаил Суглов тестирует новое оборудование для лечебной физкультуры. Кабинет ЛФК в поликлинике в этом году открыли впервые. Оздоравливаться после тяжелых травм, инсультов, инфарктов здесь смогут ежедневно до 30 человек.

Михаил Суглов, врач общей практики ГКБ №4 г.Ижевска:

Кроме того здесь планируется проводить групповые и индивидуальные занятия по ЛФК. Оборудование для этого есть. Дальше мы смотрим для детей — приготовили на будущее специальные тренажеры.

С работой поликлиники знакомят полпреда Президента страны в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Здание — бывший долгострой. Его удалось запустить благодаря поддержке из резервного фонда Президента страны. Сегодня — это современная поликлиника, работает по бережливым стандартам. Но есть кадровая проблема — не хватает 40 процентов медперсонала.

Ирина Кунгурова, главный врач ГКБ №4 г.Ижевска:

Если женскую консультацию мы на сегодняшний день оснастили практически на сто процентов, то по самой поликлинике проблема эта остается. Мы активно привлекаем к нам докторов. Мы даем целевые направления для поступления в ижевскую медакадемию, чтобы потом эти готовые специалисты вернулись к нам, мы даем целевые направления в ординатуру докторам, чтобы привлечь узких специалистов.

Чтобы привлечь кадры в больницы и поликлиники, особенно в сельские, врачам и фельдшерам в Удмуртии выплачивают подъемные в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». А в этом году Удмуртия станет пилотным регионом по реализации программы «Цифровой ФАП» — сельские медпункты оснастят цифровой системой, которая поможет в заполнении документации и позволит врачам держать связь с пациентами даже на расстоянии.

Эльвира Пинчук, заместитель Председателя Правительства Удмуртии:

Проект уникальный — аналогов в России не имеет. Концепция его будет включать технологии умного дома, систему безопасности с видеонаблюдением и автоматизацию процессов оказания медицинской помощи. Таким образом ФАП будет оснащен сервисами для создания комфортной среды для пациентов — это инофмат, бахилонадеватель, видеосвязь с врачом через мессенджеры, телевидение с инфографикой.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Минимум 38-40 процентов терапевт тратит времени на заполнение это рутинной работы — вот сколько времени освобождается. Он общаясь в принципе с пациентов наговаривает это, и программа все тоже самое, что он мог набить, собственно, на клавиатуре, программа заносит —это, диагноз, какие-то выписки и т.д.

Открыть первый цифровой ФАП планируют в этом году в Воткинснком районе, в селе Пихтовка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: