Удмуртия станет главной площадкой фестиваля «Театральное Приволжье» 


A A A

Это первый раз, когда участники фестиваля «Театральное Поволжье» встретились на одной площадке. Все этапы конкурса из-за пандемии проходили онлайн. Жюри отсмотрело видео-версии 416 спектаклей. Лучший — «Страна слепых» — сегодня показали В Ижевске на сцене национального театра.

Коллектив из Чувашии в конкурсе побеждает второй год подряд. Но это совсем другие актеры. Театр непрофессиональный, молодежный, ротация постоянная. Исполнитель главной роли учится на программиста, героиня — будущий врач.

Тысячи непрофессиональных актеров стали участниками «Театрального Приволжья». Фестиваль стал одним из самых знаковых событий в округе. А сегодня у него появилась постоянная прописка. Игорь Комаров поддержал просьбу главы Удмуртии, финал всегда проводить в нашей республике.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Удмуртия не избалована такого уровня мероприятиями, можно уверенно сказать, что Удмуртия — театральный регион. 472 любительских коллектива, в них задействованы пять тысяч молодых людей — разного возраста людей, которые находят в этом какой-то выплеск своих эмоций, себя находят, время проводят интересно.

Уже в ближайшее время на связь с Александром Бречаловым выйдут все главы регионов Приволжского округа, чтобы обсудить как фестиваль может стать еще более масштабным. А пока его главные участники разбирают награды. В номинации «Лучшая актриса» победила Дарья Фомина из Чебоксар. Маленькой девочке досталась роль мальчика, умирающего от рака в спектакле «Оскар и розовая дама». Проживая роль, поняла главное.

Дарья Фомина, участница фестиваля «Театральное Приволжье»:

То, что нужно ценить жизнь каждую минуту, нужно любить мир, принимать его таким, каким он есть, все равно будет все хорошо — что не делается, все будет к лучшему.

Спектакль с участием Дарьи занял третье место. Его и другие постановки еще смогут увидеть все желающие

Игорь Комаров, Полномочный представитель Президента России в ПФО:

Договорились о том, что в регионах по телевизионным каналам покажут лучшие спектакли — и детские и молодежные. И на больших сценах в регионах пройдут спектакли ребят для них, конечно, это очень важно видеть себя и видеть свое будущее.

Альбина Вылегжанина, корреспондент:

Чтобы привлечь как можно больше творческих людей к фестивалю, в этом году объявили еще и конкурс афиш, в итоге на суд жюри поступило более 400 работ.

Победителями в этой номинации стали художницы из Кирова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров поздравил жителей Приволжья с Днём Победы  Дорогие ветераны!Уважаемые жители Приволжского федерального округа!
Ижкарысь Асановъёслэн семьязы "Родительская слава" орденэн пусъемын  Ижкарысь Асановъёслэн семьязы "Родительская слава" орденэн пусъемын. Росси Президентлэн ПФО-я оскем адямиез Игорь Комаров та семьялы кун данъетэз вуттӥз.
Игорь Комаров наградил семью из Ижевска Орденом «Родительская слава» Игорь Комаров наградил семью из Ижевска Орденом «Родительская слава». Почётную награду Полпред Президента в ПФО вручил во время рабочего визита в республику.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: