Более 80 жителей Удмуртии получили штрафы за нарушение противопожарного режима 


A A A

К частному дому Лидии Попово на окраине Ижевска огонь точно не подберется. Трава здесь скошена под ноль: и на придомовых лужайках, и на подступах к строению, вплоть до ближайшей лесополосы. Так что визит сотрудников МЧС для бдительной бабушки — всего лишь дополнительный инструктаж.

Такие профилактические рейды по частному сектору спасатели МЧС проводят в ежедневном формате. Ситуация тревожная. С приходом теплой погоды в Удмуртии произошел уже 91 пожар сухой травы. Общая площадь пожаров превысила 500 гектаров. Почти во всех случаях ключевым был человеческий фактор. Как в этом, который произошел накануне- в Индустриальном районе Ижевска.

Вячеслав Вахрушев, государственный инспектор по пожарному надзору г.Ижевска ГУ МЧС России по Удмуртии:

Пожилая женщина сжигала мусор в бочке, а искры перешли на траву, трава была не покошена рядом, и было возгорание травы, трава загорелась и была угроза перехода на жилые постройки.

Чтобы избежать беды спасатели напоминают, во время особого противопожарного режима запрещено сжигать мусор и сухую траву, разводить костры, в том числе в мангалах, и проводить пожароопасные работы.

Выявлять очаги пожаров спасателям помогают беспилотники. Они мониторят с воздуха населенные пункты, лесные массивы и поля. Именно беспилотные летательные аппараты помогают выявить до 80 процентов возгораний сухостоя.

Филипп Петров, начальник отделения организации и контроля применения беспилотных авиационных систем ГУ МЧС России по Удмуртии:

При помощи беспилотника мы можем оперативно обнаружить очаги пожара. Наши рейды с использованием беспилотных авиационных систем активно будут продолжаться и во время пожароопасного периода, и также дальше на протяжении всего лета — периода, когда возможно горение полей, лесов.

В Удмуртии есть уже и первые оштрафованные за время действия особого режима. К административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности привлечено 87 граждан, 3 должностных и 1 юридическое лицо.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов.
Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу  Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу.
Семь человек потерялись в лесах Удмуртии в эти выходные  Семь человек потерялись в лесах Удмуртии в эти выходные. Все случаи произошли в Якшур-Бодьинском районе. Грибники найдены.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: