Представители благотворительного фонда Тимченко посетили Удмуртию 


A A A

Про совместную партию в шахматы председатель наблюдательного совета Фонда Тимченко Ксения Франк и глава Удмуртии заговорили не случайно. В этом году в республике при поддержке фонда открыли два ресурсных шахматных центра. Теперь здесь обучают педагогов, которые затем преподают шахматы детсадовцам и школьникам. Интеллектуальная игра настолько поглотила республику, рассказывает зампред Удмуртии Михаил Хомич, что в расписании каждой второй школы появилось время на шахматы.

В прошлом году республика также присоединилась к проекту фонда «Добрый лед». И сразу побила рекорд по количеству поданных заявок. Комиссия рассмотрела два десятка. В итоге около 5 миллионов рублей было направлено на создание в деревнях хоккейных коробок, покупку инвентаря для детских команд. Но самый масштабный по объему выданных грантов в республике стал пилотный проект «Культурная мозаика Удмуртии». Он объединяет людей в сообщества, которые и придумывают различные активности для того места, где живут

Ксения Франк, председатель наблюдательного совета Фонда Тимченко:

Один из самых важных аспектов — это насколько заинтересованы жители вокруг проекта, чтобы он состоялся, нам очень важно увидеть, что количество волонтеров, количество софинансирования пусть небольшой суммы, но от каждого участника, мы хотим увидеть, что он нужен всему сообществу, и что проект готов выходить за грани своего учреждения и готов работать с новыми местными жителями.

Более 300 заявок инициативные группы Удмуртии отправили на конкурс. Фонд поддержал 35 проектов. Среди них этнографические, направленные на поддержку национального языка и традиций. Инклюзивные — в Можге, например, создали исследовательский музей для детей-инвалидов. Проекты реализуются в каждом районе, в среднем их стоимость 250 тысяч рублей

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Сейчас в каждом районе у нас есть не просто инициатор каких-то проектов, которые мы поддерживаем через разные инструменты, а еще и грамотные с точки зрения технико-юридических каких то моментов, у них есть запросы на образование, обучение, акселерацию, у них есть запрос на лучшие практики, а иными словами мы сформировали сообщество.

К слову, помимо финансовой поддержки, участники проекта получают возможность обучения и стажировки в культурных центрах других регионов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: