Александр Бречалов дал ведомствам ряд поручений по итогам Послания Президента 


A A A

Около 200 тысяч школьников и будущих первоклассников Удмуртии получат в августе единовременную выплату. Она установлена по предложению Владимира Путина. Реализацию президентского послания обсудили сегодня на аппаратном совещании.

Глава республики напомнил — Президент особое внимание в своем докладе уделил поддержке семей с детьми. Так, в этом году ежемесячные выплаты будут получать неполные семьи, будущие мамы, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации, изменится и порядок расчета больничных для родителей с детьми до семи лет. Кроме этого, Глава Государства внес и существенную поправку в программу газификации — жители больше не будут платить за подведение газовых сетей к своим земельным участкам. Руководитель региона поручил Председателю Правительства и Минстрою уже сейчас продумать как снизить и другие затраты при подключении частных домовладений к газу.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

По инвестиционной программе газоснабжения и газификации УР на 2021-2025 года будет газифицировано 8 600 домовладений и квартир в 139 населённых пунктах в 12 районах республики построено 136 км межпоселковых и внутрипоселковых сетей, очень важно предусмотреть механизм подключения, которые минимизируют расходы жителей не эти цели.

Еще одно поручение Глава республики адресовал руководителю Минсвязи — ускорить цифровизацию государственных и муниципальных услуг.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: