Дорожные строители открыли ремонтный сезон 


A A A

Сезон дорожных работ-2021 стартовал в Ижевске с объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Всего в столице республики по программе БКД нынче предстоит отремонтировать 6 участков дорог. На первом из них строители уже работают, это переулок Спартаковский.

Ирина Шкляр, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

Также подготовительные работы сейчас ведутся на улицах Ворошилова, Восточная и фрезерование асфальтобетонного покрытия на улице Нижняя. А также завтра уже дорожники готовы выйти на улице Нижней к устройству нижнего слоя асфальто-бетонного покрытия. А всего в дорожно- строительном сезоне дорожникам предстоит выполнить более 300 километров ремонтных работ по всей республике.

В Спартаковский переулок тяжелая техника заехала 3 дня назад. До конца мая строителям предстоит привести в нормативное состояние участок от улицы Совхозной до улицы Халтурина протяженностью 200 метров.

Артём Корепанов, главный инженер подрядной организации:

Будет обустроено асфальтобетонное покрытие площадью 1850 квадратных метров. Будут отремонтированы съезды на прилегающие дороги, съезды к жилым домам, будут установлены бортовые камни с двух сторон и тротуары с брусчатым покрытием шириной 3 метра с обеспечением безопасности доступной среды, то есть будут занижены бортовые камни и обустроены наземные тактильные указатели.

Кстати, последний пункт оказался важным для контролёров-общественников, которые приехали сегодня на место стройки. Впервые, с этого года, в состав общественного совета Миндортранса по проверке качества выполняемых работ по нацпроекту БКД вошли представители Всероссийского общества слепых. Строителям они дали совет- в каких местах дороги установить тактильные сигнальные указатели.

Василий Килин, председатель ижевской организации Всероссийского общества слепых:

Если нет тактильного устройства перед выходом на проезжую часть, то человек с плохим зрением не заметит машину и может выйти на проезжую часть со всеми вытекающими последствиями. Конечно, должно быть комфортно всем. Если человек вышел на улицы города, то он должен с удовольствием по ним гулять, не задумываясь о том, что где-то его ждёт опасность.

Всего в этом году в Удмуртии планируется отремонтировать, реконструировать и построить свыше трёхсот километров дорог. В том числе в рамках нацпроекта БКД более 110 километров. В приоритете ремонт дорог пристоличного — Завьяловского района, а также региональные трассы, связывающие райцентры. За сезон в порядок приведут участки на дорогах «Ижевск-Ува», «Можга-Вавож», «Сарапул-Воткинск», «Якшур-Бодья-Шаркан».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии повели итоги республиканского фестиваля парковой скульптуры В Удмуртии повели итоги республиканского фестиваля парковой скульптуры. Он проходил пять дней в Ижевске.
Около трёхсот несанкционированных свалок будет ликвидировано в Удмуртии в ближайшие три года Не менее трёхсот несанкционированных свалок мусора будет ликвидировано в Удмуртии в ближайшие три года.
Более 18 тысяч человек прошли осмотр в передвижных медкомплексах Более 18 тысяч человек прошли осмотр в передвижных медкомплексах. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: