Ижевские коммунальщики осваивают принципы бережливого производства 


A A A

Отвертка к отвертке, ключ к ключу — теперь инструменты разложены строго по полочкам. Полгода назад сотрудники дорожного предприятия начали осваивать принципы бережливого производства. Сегодня рассказывают о результатах.

Дмитрий Черепов, механизатор дорожного предприятия г. Ижевска:

Ну, раньше мы на полу все это вручную все снимали, потом опять закидывали и все утилизировали. Приходилось на склад идти, а сейчас мы снимаем щетку, сразу плохие кидаем туда, ставим вертикально и уже хорошие. Свежие насаживаем все быстрее намного.

Борис Соловцов, главный инженер дорожного предприятия, г.Ижевск:

У нас не хватает механизаторов — это больное место, потеря времени, которое у нас нехватка людей на этом, но и мы хотели оптимизировать это все. Чтобы было побольше времени работы на объекте.

Коммунальщики уже подсчитали, за время участия в бережливом производстве удалось увеличить километраж, который за смену проезжает водитель, с 30-ти до 50-ти километров.

Виктор Лашкарев, министр промышленности и торговли Удмуртии:

Скорость уборки тротуара — вот показатель, который прямо оцифрованный, интересный, 1220 минут до этого норматив уборки был — фактически равнялся факту, за счет убыстрения процессов оптимизации, повышения эффективности он увеличился до 940 минут — вполне себе, те же самые 25 процентов.

Андрей Палладин, директор дорожного предприятия г.Ижевска:

Будем двигаться дальше по зимним делам. И сейчас будем значит смотреть по летним циклам. По бродвеям — это убирание смета с улично-дорожного полотна. Скорость уборки, маршруты пересмотрим, чтобы очищать большую площадь за меньшее количество времени.

В планах руководства предприятия внедрить бережливое производство и на других видах работ, как при этом сократить время и увеличить скорость подскажут сотрудники, 20 человек уже прошли специальный курс в федеральном центре компетенций в сфере производительности труда.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

200 социальных объектов Удмуртии подключили к Интернету в рамках нацпроекта 200 социальных объектов Удмуртии подключили к Интернету в рамках нацпроекта. До конца года выход во всемирную сеть получат еще более ста учреждений.
В Удмуртии посадили миллион сеянцев хвойных деревьев с закрытой корневой системой В Удмуртии посадили миллион сеянцев хвойных деревьев с закрытой корневой системой. Сейчас проросли 900 тысяч сеянцев ели и 100 тысяч сеянцев сосны.
Удмуртия вышла во второй этап престижного международного конкурса Удмуртия вышла во второй этап престижного международного конкурса. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: