Сегодня в России отмечают день работников скорой медицинской помощи 


A A A

Михаил Бердичевский на скорой почти 40 лет. Когда накатывает усталость, спасает, говорит, гитара. Инструмент здесь же на работе. Битлз и песни Антонова — как хорошая микстура для доктора.

Возможно, даже стал бы музыкантом. Но душа потянула в медицину. Поступил в ижевский мединститут. На старших курсах решил набраться опыта, пришел на «Скорую» и остался здесь надолго.

Для многих врачей «Скорая помощь» — это как перевалочный пункт. Долго здесь стараются не задерживаться. Работать сложно. Нужны стальные нервы. Вызовы разные. Михаил, говорит, ему, почему-то, чаще чем остальным, приходилось выезжать на роды.

Михаил Бердичевский, заведующий центральной подстанцией скорой медицинской помощи города Ижевска:

Один из случаев был такой — приехали мы на 9 января на роды, женщина почему-то лежит у подъезда почему-то, хотя жили на 1 этаже, рядом муж. Говорю, почему здесь находитесь, а не в квартире, говорит, я кажется уже родила, говорю — неужели, в подол ей заглянули — там действительно ребенок лежит.

С малышом все оказалось в порядке. На выездах Бердичевский продолжал работать даже когда в 1998 году возглавил центральную подстанцию Ижевска.

А с октября прошлого года работы стало еще больше. Теперь бригады центральной ижевской подстанции выезжают в Малопургинский и Якшур-Бодьинский районы.

Олег Прузан, главный врач АУЗ УР «Станция скорой медицинской помощи МЗ УР»:

Таких вызовов в течении года порядка 240-250 тысяч поступает на станцию скорой помощи Ижевска, т.е если это по населению, то каждому 3 жителю города оказывается медицинская помощь именно сотрудниками «Скорой помощи».

Сюда на пульт каждый день поступает более тысячи трехсот сообщений. На линии в круглосуточном режиме работает 54 бригады.

Сергей Чекалкин — доктор. Начинал работать в 90-е годы санитаром. Бросить «Скорую» уже не смог — спасать людей стало смыслом жизни, как и для всех остальных, кто трудится здесь.

Сергей Чекалкин, врач «Скорой медицинской помощи»:

«Скорая помощь» — это передовая структура медицины, мы на передовом крае, от нас зависит как пациент доставляется в стационар.

На линии бригада Чекалкина будет работать до 9 утра завтрашнего дня. Будет ли время хотя бы немного перекусить, сказать никто не может.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается цифровизация медицины  Ольга Пчельникова акушеркой в скорой помощи работает уже больше 40 лет. Служба менялась на ее глазах.
Более двухсот вылетов совершила санавиация за 2020 год  На борту этого вертолета, который приземлился на взлетно-посадочной полосе 1 РКБ, шестидесятилетняя глазовчанка. У неё подозрение на инфаркт.
Почти две тысячи человек обратились в скорую помощь за новогоднюю ночь   За последний день 2020 года и новогоднюю ночь 1714 обратились в скорую помощь. Из них более тысячи в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: