В Удмуртии опубликовали график работы школ и детских садов в майские праздники 


A A A

Школьников отправят на десятидневные каникулы. Решение озвучили в региональном министерстве образования. Напомним, Президент объявил нерабочими дни с 1 по 10 мая. Чтобы не пострадал учебный процесс, программы скорректируют — ученикам раздадут задания на дом. А вот детские сады полностью не закроются. В Сарапуле они будут работать в обычном режиме. А в остальных городах, в том числе и Ижевске, откроют дежурные группы

Наталья Гвоздкова, начальник управления образования Ижевска:

С 4-го по 7-ое детские сады будут работать в режиме дежурных групп и на сегодняшний день начался мониторинг с родителями по выяснению, кому необходима дошкольная образовательная организация в этот период. По школам: все школы с 1-го по 10-ое не будут работать — это не учебные дни, только лишь для детей 9-ых и 11-ых классов будут организованы консультации при подготовке к единому госэкзамену.

Что касается студентов СПО, в майские праздники они тоже не будут учиться, за исключением старших курсов — для них установят специальное расписание. А вот учреждения дополнительного образования — кружки и секции — продолжат работать в обычном режиме.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Минпросвещения России рекомендовал школам не работать между майскими праздниками Минпросвещения России рекомендовал школам не работать между майскими праздниками.
Майские праздники для россиян продлятся 10 дней Майские праздники для россиян продлятся 11 дней.
В школах Удмуртии начались Всероссийские проверочные работы В школах Удмуртии начались Всероссийские проверочные работы. Участвовать в ней будут ученики с 4 по 8 класс, одиннадцатиклассники — только по решению самой школы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: