В столице Удмуртии начались сводные репетиции Парада Победы 


A A A

Под аккорды «Священной войны» парад по традиции откроет знаменная группа. Музыкальные репертуар неизменный. Как и в прошлые годы, Государственный оркестр духовых инструментов проводит колонны парадных расчётов под военные марши и песни.

Фирдавис Ханнанов, главный дирижер государственного оркестра духовых инструментов Удмуртии:

Задача оркестра, чтобы удобно было идти колонне, и поднимать настроение.

Это первая большая репетиция. Участники волнуются. В прошлом году из-за пандемии парад отменили, так что над строевой выправкой приходится работать усерднее.

Волтер Абрамян, начальник отделения по военно-патриотической работе Военного комиссариата Удмуртии:

На тренировках люди преодолевают километры, на параде надо будет пройти всего 150-200 шагов и восторженные взгляды детей, аплодисменты зрителей и будет нашей оценкой. Сегодня будет жесткий отбор, мы выберем лучших, а те, которые не выдержат, будем прощаться.

Алексей Качан, участник Парада Победы:

Пятый раз участвую в Параде, берут на Парад только лучших из лучших много тренируемся для этого, много репетиций проходим много шагов по площади.

В этом году Парад Победы соберёт под знамёнами почти две тысячи человек: сотрудников МЧС, УФСИН, МВД, Росгвардии и молодёжь. В общем строю чеканят шаг воспитанники патриотических клубов, молодые кадеты — всего четыре десятка расчетов.

Евгения Сундукова, координатор праздничных мероприятий, посвящённых 76-летию Победы в ВОВ:

У нас будут новые коробки, одетые в форме танкистов, данную коробку мы посвящаем М.Т.Калашникову, так как он тоже был танкистом. В особой форме у нас пойдут ветераны локальных войн, наши афганцы, для них пошита специальная форма песчанка. «Купол» представляет ТОРы, ОСА у нас пройдет и арктический ТОР, и впервые мы покажем от завода «Аксион» зенитно-самоходную установку «ШИЛКА».

Первый прогон военной техники по Пушкинской запланирован на 29 апреля. Затем еще две репетиции — пятого и седьмого мая. В эти даты для транспорта перекроют движение по улицам центрального квадрата.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

101-летняя зенитчица Кнопка возглавила праздничную мотоколонну в Ижевске 101-летняя зенитчица Кнопка возглавила праздничную мотоколонну. Уроженка Малой Пурги Александра Кузнецова во время войны служила зенитчицей на Карельском фронте.
В Ижевске прошел финал конкуса-смотра «Равняемся на героев» Более 1000 участников, 48 команд – в Ижевске прошел финал конкуса-смотра «Равняемся на героев».
В Юкаменском районе открыли памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны В 41-ом из этой маленькой деревни Гулекшур Юкаменского района на фронт ушли 85 человек. Их имена теперь высечены в камне.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: