Два линейных ускорительных комплекса поступили в Республиканский онкодиспансер 


A A A

Два новых линейных ускорительных комплекса поступили в Республиканский онкодиспансер. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии. Ежегодно получать лечение на нём смогут почти полторы тысячи человек.

Закупку оборудования произвели в рамках национального проекта «Здравоохранение», который инициировал Президент России Владимир Путин. Стоимость оборудования оценивается в 288 млн рублей. Кроме того, республика выделит около 9 млн рублей на ремонт и подготовку помещения под ускорители.

Линейный ускорительный комплекс создан для лучевой терапии пациентов с онкологическими заболеваниями. Благодаря особой технологии, высокие дозы радиации перенаправляются непосредственно в раковые клетки, защищая окружающие здоровые ткани, и тем самым уменьшая опасные побочные эффекты.

Приём пациентов на новом оборудовании начнётся после прохождения процедуры лицензирования и переподготовки кадров. Это займёт около двух месяцев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

47 единиц рентгеновской техники поступит в Удмуртию в этом году  В этом кабинете, шутят лаборанты, можно проводить уроки истории медицины — стационарному рентгеновскому оборудованию больше тридцати лет.
Сегодня во всем мире отмечают день без табака Отказаться от сигарет хотя бы на один день призывает сегодня всемирная организация здравоохранения. 31 мая считается днем без табака.
В Ижевске состоялся первый рейс «Теплохода здоровья»  Редкий случай, когда на борту сразу два экипажа — судовой и врачебный. В Ижевске в рейс вновь отправился теплоход здоровья. У врачей есть пара часов на осмотры и консультации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: