В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству 


A A A

Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства. Все, кто контактировал с заболевшим животным, а это по подсчетам около десяти человек, сейчас под наблюдением врачей. А ветеринары начали массовую вакцинацию сотен кошек и собак из соседних многоэтажек.

Ирина Залова, ведущий ветеринарный врач ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных:

Осмотр животного начинается с термометрии, мы обращаем внимание на поведение животного. Мы ставим вакцину с двухмесячного возраста. Эта вакцина хорошо переносится, вся вакцинация проводится животным исключительно здоровым кошкам и собакам.

В обход по квартирам идут сразу несколько ветеринарных бригад. Задача вакцинировать каждое животное.

Степан — кот домашний. Во двор не выходит, сам по себе гуляет только на даче. От бешенства его не прививают, но в этот раз хозяйка согласилась на вакцинацию питомца, тем более что прививка бесплатная.

Людмила Кочурова:

Да, я хотела вакцинировать, потому что мы уедем на огород, там тоже ведь всякие кошки ходят. А он у меня такой активный — везде гуляет, так что надо вакцинироваться.

Чтобы привить большее число котов и собак, ветеринары разворачивают мобильные прививочные посты прямо на улице.

Станислав Явкин, начальник ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных:

Здесь видите еще сложнее работать. В том что все животные они, во-первых, сталкиваются и в подъезде, и в момент прогулок здесь, поэтому надо очень внимательно здесь подходить ко всем этим вопросам, мы работаем в плотном контакте в администрацией Октябрьского района, и с управляющими компаниями.

Последствия заражения бешенством для человека плачевные. Если вовремя не начать вакцинацию, сто процентный летальный исход. Пострадавшим на Школьной, медики уже назначили курс препаратов и составили графики вакцинации.

Николай Забелин, врач травматолог травматолого-ортопедической поликлиники ГКБ №3, Ижевска:

Часть людей вот уже вчера приходила, часть придет в ближайшие дни, то есть с ними, естественно, работа проведена, собран анамнез, необходимость вакцинная и эта вакцинация проводится. Там есть график прививок. Каждому пациенту этот график прививок расписывается — вот шесть прививок в течение трех месяцев они ставятся. На сегодняшний день никакого у нас дефицита, скажем так, препарата нет.

Карантин в Октябрьском районе снимут только через два месяца, если не выявятся новые случаи заражения. И все это время выездные бригады будут продолжать вакцинацию животных прямо на улице. Подойти и привить свою кошку и собаку может любой желающий. Место и время можно уточнить на сайте ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более двух тысяч жителей Удмуртии в этом году пострадали от укусов животных Более двух тысяч жителей Удмуртии в этом году пострадали от укусов животных. Около трети пострадавших – дети.
Ветеринары Удмуртии дали рекомендации по содержанию животных в жару Альбина Малашенко кошатница со стажем. Сегодня ухаживает сразу за тремя домашними питомцами.
Ветеринары Удмуртии проводят рейды по профилактике птичьего гриппа  Сепычевский пруд Завьяловского района — первый в списке рейдового обхода ветеринаров и сотрудников минприроды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: