В Удмуртии написали «Диктант Победы» 


A A A

Елена Обуховская, корреспондент:

Атмосфера в аудитории, в которой пишут сегодня Диктант Победы, очень схожа с атмосферой настоящего экзамена. Организаторы предупреждают, что здесь ведется видеонаблюдение, мобильные телефоны запрещены. А за любые шпаргалки попросят выйти из зала.

45 минут на 25 заданий — 20 из них на общую военно-историческую тему: все о событиях, сражениях, подвигах бойцов и тружеников тыла. Текущий год — год 80-летия с начала войны, поэтому часть вопросов посвятили именно трагическим событиям первого этапа.

Полина Запольских, участница проекта «Диктант Победы»:

Историю своего Отечества все-таки надо знать, и молодежи в том числе. Сейчас молодежь не столько образована, чтобы знать историю своего Отечества. Такие диктанты помогают. Естественно, они в любом случае будут помогать, развивать.

Сохранить память о подвиге советского народа в борьбе с фашизмом — задача «Диктанта Победы». Его пишут в Удмуртии, как и по всей стране, третий год подряд. Для участников открыли 270 площадок. Диктант писали в музеях, школах, ВУЗах, на заводах. На электромеханическом — вместе с ветеранами производства и студентами, на вопросы теста отвечал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

На следующий год попробуем вот договориться, чтобы вот к общему диктанту, собственно, добавить информацию. Вопросы про Удмуртию. Здесь тоже очень много интересного Сейчас вот поговорили, сколько заводчан в ВОВ участвовало, где они сражались тоже интересно.

«Диктант Победы» — акция международная, в ней участвуют не только жители всех российских регионов, но и десятков других стран мира. Все получат сертификаты, победителям достанутся ценные призы. А выпускники школ, набравшие максимальное количество баллов, получат преимущество при поступлении в ВУЗы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

101-летняя зенитчица Кнопка возглавила праздничную мотоколонну в Ижевске 101-летняя зенитчица Кнопка возглавила праздничную мотоколонну. Уроженка Малой Пурги Александра Кузнецова во время войны служила зенитчицей на Карельском фронте.
В Ижевске прошел финал конкуса-смотра «Равняемся на героев» Более 1000 участников, 48 команд – в Ижевске прошел финал конкуса-смотра «Равняемся на героев».
В Юкаменском районе открыли памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны В 41-ом из этой маленькой деревни Гулекшур Юкаменского района на фронт ушли 85 человек. Их имена теперь высечены в камне.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: