На праздничном концерте в честь Дня Победы выступит большой хор отцов


A A A

«Спасибо вам, что вы здесь, нас сегодня много.»

А точнее, почти пятьсот человек — столько уже откликнулось на предложение Совета отцов выступить 9 мая на Центральной площади Ижевска большим мужским хором. Михаил Козлов в их числе, подростком успел поучится три года в музыкальной школе. Надеется, что опыт, хоть и давний, но пригодится.

Михаил Козлов, председатель Совета отцов школы №89 г. Ижевска:

- Голос остался, желание петь есть, поэтому, участвуем.

- С душой будете петь?

- С душой 100 процентов.

По-другому песни, опаленные войной, исполнять и невозможно, считает дирижер муниципального камерного хора. Олега Першина пригласили подготовить непрофессиональный певческий коллектив к выступлению. Первое знакомство уже состоялось.

Олег Першин, дирижер Ижевского муниципального камерного хора:

Вот у меня была репетиция одна, там был не весь хор, не весь тысячный, там, скажем так, был только актив — человек 60-70, на который я могу опираться, я так понял. Но они меня приятно удивили, с ними интересно работать.

9 мая хор исполнит «Катюшу», «Священную войну» и песню из фильма «Белорусский вокзал». О чем эти произведения, объяснять здесь никому не нужно, практически у каждого в семье есть родные, которые сражались за Победу на фронтах или в тылу.

Алексей Мальцев, участник хора отцов:

У меня все прадедушки участвовали, трое из них погибли в великих  битвах — Курской дуге, один дошел до Берлина.

Михаил Гапонцев, участник хора отцов:

У меня дед, ему было 13 лет, он с брянщины. Бежал, добежал до Ижевска и в 13 лет здесь работал уже на заводе. А прадеды мои — они были партизанами.

Отцы Ижевска хотят, чтобы и их дети тоже понимали, о чем эти песни. К своему хору приглашают присоединиться всех желающих — на Центральной площади 5 мая в 9 вечера пройдет еще одна репетиция, а 9 числа в 18.00 — выступление большого тысячного хора. Место встречи — трибуны напротив Дома правительства.

Дмитрий Чистяков, председатель Совета отцов Удмуртии, заместитель главы администрации Ижевска:

Мы запланировали для себя собрать 1000 отцов. Может быть, и больше. И, самое главное, — верю в это абсолютно — акция станет ежегодной и поддерджит ее вся республика.

Послушать хор организаторы предлагают прийти семьями и взять с собой портреты своих героев войны. Без них этого праздника бы не было.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: