В Удмуртии появится новый центр для игровых видов спорта


A A A

Капитан мужской волейбольной команды Евгений Беляев доволен. Рассказывает, в упорной борьбе за серебро чемпионата России высшей лиги Б удалось обыграть давнего соперника, сборную Сахалина. К этой награде шли постепенно, в прошлом году разменяли деревянные медали на бронзовые. В этом поднялись еще на одну ступень выше.

Евгений Беляев, капитан волейбольной команды «ИЖГТУ-Динамо»

В первую очердь за счет того, что у нас основной костяк уже давно сыгран и мы все друг друга знаем, понимаем с полуслова.

И это, отмечает Глава Удмуртии, — самое ценное. Команда на 90% состоит из своих игроков, а не привлеченных из других регионов. И это тоже закономерно — в республике в волейбол играет порядка 7000 подростков, это больше 500 школьных команд. И, конечно, все — от любителей до профессионалов — мечтают о собственном дворце игровых видов спорта.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Проект есть, даже есть понимание. Не буду забегать очень вперед, но мы можем построить современный дворец спорта или зал. Сейчас решаем, на 1500, 2000 или 3000 мест. Исключительно для игровых видов спорта.

О зале, куда смогут прийти фанаты, мечтает и женская волейбольная команда. Поклонников у девушек в этом году тоже прибавилось. Они, как и мужчины, впервые завоевали серебро.

Юлия Халикова, капитан волейбольной команды «Италмас-ИЖГТУ»

Безусловно, это было очень тяжело. Это и тренировки, и в моральном плане было тяжело, но мы справились совместными усилиями, так как волейбол — это командная игра, и мы все вместе пришли к этому успеху.

После тяжёлого сезона спортсмены отдыхают, но уже через пару недель возобновят тренировки. Начнут с пляжного волейбола, а затем переберутся в зал. Обе команды надеются, их поддержат спонсоры, и следующий сезон они начнут уже в высшей лиге А.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: