Новое медицинское оборудование получили 14 больниц Удмуртии


A A A

- Мы, как говорится, открыли сезон. Упали с велосипеда. 

С ушибами, растяжениями, переломами рук и ног детей со всего Ижевска и Завьяловского района круглосуточно принимают здесь, во второй детской поликлинике. Обратиться к медикам пришлось и Ольге Галимовой – сын повредил руку. Насколько серьезно, врачи установят на новом рентгеновском оборудовании.

Цифровой рентген-аппарат пришел на смену старому, пленочному. Теперь лаборанты не тратят время на проявку снимков, исследования стали проводить и быстрее и качественнее – за сутки через кабинет проходит до 70 человек.

Илона Лихачева, врач-рентгенолог Детской городской поликлиники № 2 г. Ижевска:

Сейчас не требуется пленка, пациенты снимаются в режиме нон-стоп и снимочки сразу же уходят на компьютеры докторов. В среднем на одного пациента уходит минут пять, до этого было минут 10-15.

И самое главное – рентгенкабинет наконец-то переехал с четвертого этажа на первый. Об этом много лет просили родители травмированных детей. Здание старое – лифта здесь нет. В поликлинике объясняют, раньше перенести оборудование не могли по техническим причинам, да и помещения подходящего не было. Под новый цифровой аппарат отремонировали бывший склад.

Сергей Пантюхин, главный врач Детской городской поликлиники №2 г. Ижевска:

В кабинете был полностью произведен ремонт, здесь раньше располагался склад, полностью заменена система вентилиции, проведена везде боритовая штукатурка, все обработано согласно новых рентгенодиагностических норм и все производится теперь в кабинете безопасно.

Новое обрудование Удмуртия получила в рамках нацпроекта «Здравоохранение», который инициировал президент страны Владимир Путин. Новые цифровые рентгенаппараты уже получили 14 больниц и поликлиник республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: