Более семисот гектаров земли пострадало от ландшафтных пожаров в Удмуртии


A A A

Более семисот гектаров земли пострадало от ландшафтных пожаров в Удмуртии. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС по УР Петр Фомин накануне на совещании по пожарной обстановке в регионе, которое провёл Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов. Всего на 5 мая произошло 165 пожаров в 26 муниципальных образованиях республики. Петр Фомин обратил внимание, что не во всех районах были приняты должные меры по подготовке к пожароопасному сезону. В частности, есть населенные пункты, лесные массивы, вокруг которых отсутствуют минерализованные полосы. Эти недочеты главам поселений предстоит устранить в ближайшее время.

Главный федеральный инспектор Сергей Панов обратил внимание на ряд поручений Полпреда Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, касающихся обеспечения общественного порядка, и контроля пожароопасного периода. Он отметил, что в населённых пунктах, где нет частей прикрытия, в потенциально опасные дни нужно установить дежурства социально ответственных лиц. Главный федеральный инспектор подчеркнул, что нужно контролировать досуг детей, а также обратить внимание на заброшенные здания, которые являются потенциальным источником опасности для детей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около трёхсот несанкционированных свалок будет ликвидировано в Удмуртии в ближайшие три года Не менее трёхсот несанкционированных свалок мусора будет ликвидировано в Удмуртии в ближайшие три года.
В Удмуртии снят запрет на посещение лесов В Удмуртии снят запрет на посещение лесов. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Удмуртиысь нюлэсъёсын тылпу потон кышкытлыкъя режимез 4-тӥ инвожоозь йылэтӥзы  Интыосын 5-тӥ классъем кышкытлык возиське. Со сярысь Гидрометцентр вылэ чӧлскыса, кар администрацилэн пресс-службаез ивортэ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: