В Ижевске прошла церемония захоронения останков красноармейца


A A A

Останки участника Великой Отечественной войны Николая Пасынкова сегодня были захоронены на Северном кладбище Ижевска. Они были найдены во время Вахты памяти в прошлом году московским поисковым отрядом «Русь» на территории Бельского района Тверской области. Николай Григорьевич ушел на фронт в 1941 году. В 42-м без вести пропал. Все эти годы его искала родня. Сегодня родственники и близкие семьи Пасынковых благодаря помощи поисковиков смогли похоронить красноармейца Николая Пасынкова на родной земле.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов подчеркнул, что наша задача – отдавать дань памяти нашим героям и помнить об их Великом Подвиге:

Домой вернулся ее верный сын Николай Григорьевич Пасынков. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война, и эхо этого страшного времени до сих пор отзывается в каждой семье. И наша прямая задача – отдавать дань памяти нашим героям и помнить, чтобы не допустить ее повторения. Мы будем прилагать все свои силы, чтобы память о наших героях, память в Великой Отечественной войне всегда жила.

Зампредседателя Гордумы Ижевска, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Гарин отметил, что важно вернуть на родную землю всех погибших героев.

Сегодня мы собрались здесь, чтобы предать земле останки героя, героя, который приближал Победу ценой собственной жизни. Вернуть домой и похоронить с честью наших воинов-красноармейцев – наш долг. Это надо не мертвым, это надо живым.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

101-летняя зенитчица Кнопка возглавила праздничную мотоколонну в Ижевске 101-летняя зенитчица Кнопка возглавила праздничную мотоколонну. Уроженка Малой Пурги Александра Кузнецова во время войны служила зенитчицей на Карельском фронте.
В Ижевске прошел финал конкуса-смотра «Равняемся на героев» Более 1000 участников, 48 команд – в Ижевске прошел финал конкуса-смотра «Равняемся на героев».
В Юкаменском районе открыли памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны В 41-ом из этой маленькой деревни Гулекшур Юкаменского района на фронт ушли 85 человек. Их имена теперь высечены в камне.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: