Международный день медицинской сестры отметили сегодня в Ижевске


A A A

Медсестра-анестезист Татьяна Веневцева, как универсальный солдат должна везде успевать. Она — глаза, уши и руки врача. Вовремя приготовить, аккуратно подать, компетентно подсказать — настоящее искусство. И владеет она им в совершенстве. Все действия за два десятка лет довела до автоматизма. А в профессию пришла по совету мамы, в прошлом тоже медсестры, а еще по зову сердца.

Уверена, чтобы работать всю жизнь в больнице, нужно в первую очередь любить людей и чувствовать их боль как свою.

Татьяна Веневцева, главная медсестра ГКБ №2, г.Ижевска:

Медицинская сестра — это всегда был человек, которого первого видит пациент, просыпался он после операции, готовился он на операцию, поступал с жалобами, то есть с любыми проблемами всегда первая к кому обращается пациент — это медицинская сестра.

Международный день медсестры отмечают 12 мая в день рождения основоположницы современного сестринского дела британки Флоренс Найтингейл. Во время Крымской войны она с группой сестер милосердия ухаживала за раненными. Сегодня в больницах и поликлиниках медсестры не менее значимы, чем доктора. В разгар пандемии они вместе с врачами были на передовой. Работали в сложнейших условиях, месяцами не видели родных. И помогали пациентам не только делом, но и добрым словом.

Татьяна Веневцева, главная медсестра ГКБ №2, г.Ижевска:

Даже не ритм, а именно условия труда сыграли большую роль, потому что работать в спецодежде — это сложно. Это сложно, к этому надо привыкать. Но интересно, было интересно, потому что всегда что-то новое оно дает какой-то опыт.

Вот и сегодня Татьяне Веневцевй не до праздника — она снова на боевом посту, ухаживает за пациентами, приободряет и снова дает людям веру в победу над болезнью.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: