В ижевских школах усиливают меры безопасности 


A A A

В 25-й ижевский лицей войти постороннему не получится. На входе — лицензированный охранник, видеокамеры, турникет и металлоискатель. На экстренный случай — тревожная кнопка.

По сигналу вооруженный наряд прибудет уже через 5 минут. Такие экстренные кнопки есть во всех ижевских школах. Разница только в том, что где-то вместо лицензированного охранника, сидит вахтер, как например в 46-ой школе. События в Казани заставили руководство школы, еще раз оценить систему безопасности.

Ольга Пушкарева, директор средней школы №46 Ижевска:

Внепланово проверили работу нашего оборудование, камеры, запоры на воротах, чтобы убедиться, что все благополучно, конечно, провели внеплановый инструктаж с сотрудниками.

Заменить вахтера на профессионального охранника, у школы возможности нет. Слишком дорогое удовольствие, и не все родители готовы за него платить. Этой проблемой сейчас занимается городская дума.

Фарит Губаев, председатель городской думы Ижевска:

Мы с осени с депутатами изучаем эту проблему: не только физическая охрана, но и видеонаблюдение, ездили в Пермь изучали опыт наших коллег, все что позволит избежать подобных случаев, будем применять в нашем городе. Обсудим в комиссиях. В мае начинаются комиссии, что можно заложить в бюджет. Чтобы быть спокойными за наших ребят.

Этот учебный день ничем не отличается от других. Но учителя чувствуют, дети напуганы. Вот и преподаватель литературы уже думает, как обсудить с учениками то, что произошло в казанской гимназии.

Ринат Гафуров, учитель русского языка и литературы школы №46 Ижевска:

Не должен быть просто классный час, который посвящен этим событиям. Здесь должен быть индивидуальный подход. Ну и когда проходим произведения на литературе, можем через призму какого-нибудь персонажа рассмотреть ситуацию, подобную этой. Дети напуганы, и наша задача защитить их по мере возможности.

В каждой школе уделят время, чтобы проговорить с детьми о том, как себя вести в экстренных ситуациях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: