В Удмуртии создали Общественный Совет по науке и технологиям


A A A

Все самые значимые и современные разработки удмуртских ученых отныне будут софинансироваться через систему грантов. В Удмуртии создали Фонд развития науки и Общественный Совет по науке и технологиям.

Его первое заседание провел накануне глава Удмуртии Александр Бречалов. Он рассказал, дополнительную финансовую поддержку получат разработки в сфере ОПК, иммунологии, сельского хозяйства, в исследовании историко-духовного наследия. Результаты этой работы должны быть востребованы и достойно оплачены.

Михаил Альес, директор УдмФИЦ УрОРАН:

Должны быть выявлены те приоритетные направления, те крупные проекты, которые мы должны запустить и снарядить этими проектами Главу. С тем, чтобы он мог достойно представлять Удмуртскую Республику в тех или иных финансово ёмких институтах Российской Федерации.

За три последних года удмуртские учёные выиграли грантов на сумму 12 миллионов рублей. И тем не менее, отрасль нуждается в дополнительной поддержке. Её окажет Фонд развития науки, он создан при общественном Совете.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: