Александр Бречалов поздравил мусульман с праздником Ураза-Байрам


A A A

Сегодня мусульмане всего мира отмечают праздник Ураза-Байрам. Закончился священный месяц Рамадан, 30 дней мусульмане держали строгий пост. Верующим запрещалось есть и пить до наступления темноты.

В этом году, как и в прошлом, пандемия внесла в празднование свои коррективы. Так, в Ижевске праздничный намаз прошел не в мечети, а на открытом воздухе. Как правило, после праздничной молитвы накрываются столы, в гости приглашают друзей, соседей, родственников. Верующие обмениваются поздравлениями и подарками и просят друг у друга прощения. С праздником мусульман Удмуртии поздравил и глава республики.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

По традиции мы каждый год собираемся за одним столом важно и христиане-православные и мусульмане, почему. Потому что видим нашу цель и задачу сообща, вместе, развивать Удмуртию и, во-вторых, сохранять мир между всеми национальностями и вероисповедания, потому что это самое главное.

Фаиз Хазрат Мухаметшин, муфтий Удмуртии:

Рамадан приучает нас к терпению, к проявлению милосердия, это как воспитательный месяц для нас самих. Мы сами себя воспитываем, сами себя пытаемся удерживать в определенных рамках, иными словами говоря, из Рамадана мы должны выйти чуть-чуть лучше, чем в него входили.

Торжества по случаю Ураза-Байрам длятся три дня. В это время принято ходить в гости и дарить подарки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: