Андрей Исаев пояснил изменения в законодательные акты по вопросам назначения и выплаты пенсий


A A A
er-gosduma.ru
Фото: er-gosduma.ru

Андрей Исаев пояснил предлагаемые «Единой Россией» изменения в законодательные акты по вопросам назначения и выплаты пенсий. Законопроект внесён в Госдуму в декабре прошлого года и устанавливает возможность для граждан в более простом порядке получать социальные выплаты.

Парламентарий пояснил, что изменения в законопроекте устанавливают в качестве первого шага норму о том, что пенсии по инвалидности будут назначаться автоматически без всякого заявления и сбора гражданами справок.

Кроме того, законопроект впервые в истории российского права устанавливает презумпцию согласия. В случае, если человеку устанавливается высокая выплата, она будет устанавливаться автоматически. Например, у человека была пенсия по потере кормильца, а есть возможность, он достиг соответствующего возраста, получать страховую пенсию, которая более высокая. На сегодняшний день в этом случае необходимо прийти и написать заявление.

Законопроект также обязывает Пенсионный фонд раз в три года уведомлять людей о предполагаемом размере пенсии. Женщин с 40 лет, мужчин с 45 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поликлиника 8 ГКБ Ижевска готовится к переезду  Улица Софьи Ковалевской, 8. По этому адресу поликлиника восьмой горбольницы получила прописку несколько десятилетий назад.
Андрей Исаев прокомментировал окончание предварительного голосования «Единой России» Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев прокомментировал окончание предварительного голосования партии и беседу с Владимиром Пути
Владимир Путин побеседует с победителями предварительного голосования «Единой России» Владимир Путин побеседует с победителями предварительного голосования «Единой России».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: