Более 100 тысяч жителей Удмуртии вакцинировались от коронавируса 


A A A

— Не мочим 3 дня, баню сауну исключаем, алкоголь не употребляем

А еще нельзя перегреваться на солнце и утруждать себя работой в течении трех дней, слушает рекомендации Разалия Сабирова. Давно уже решила, что обязательно поставит прививку от ковид, но времени никак не находила. Предстоящая поездка в санаторий послужила поводом больше не затягивать с вакцинацией.

Разалия Сабирова:

В санатории это не обязательное требование, в санатории просят, чтобы не было контактов с болеющими. Но чтобы никого не подводить, самой не заразиться.

Ольга Маннакова, медсестра прививочного кабинета иммунопрофилактики городской поликлиники №6 города Ижевска:

Сейчас мы поставили пациентке вакцину Гам-Ковид-Вак, потому что она старше 60 лет с хроническими заболеваниями.

На сегодня от ковид вакцинировались уже более 100 тысяч жителей республики, из них 70 тысяч поставили оба компонента. Удмуртия получила все три вида вакцины: «Спутник-V», «Эпи-Вак-Корону" и "Кови-Вак". Они все двухкомпонентные, все действенные, но у каждой есть свои нюансы, объясняют врачи.

Елена Корякина, главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике министерства здравоохранения Удмуртии?

Разница этих препаратов том, что два первых – «Гам-Ковид-Вак и «Эпи-Вак-Корона», применяется 18 + и без ограничений, а вакцина «Кови–вак» применяется у населения в возрасте от 18 до 60 — вот вся особенность у данного препарата. Хочу сказать, что пациент, обратившийся на прием к врачу, в праве обсудить со своим лечащим доктором, какой препарат будет лучше.

Тансылу Газизова, и.о заведующего врача отделения профилактики городской поликлиники № 6 города Ижевска:

Заболеваемость есть, пациенты с коронавирусной инфекцией приходят, поэтому я считаю, что надо прививаться всем пациентам. Сейчас мы работаем с 3 видами вакцин.

Больных с коронавирусной инфекцией в 6 городской поликлинике сегодня немного, ежедневно выявляют не более 3 человек. Здесь таких пациентов по-прежнему принимают в отдельных кабинетах. Светлана Цветкова сегодня на так называемом «обычном» приеме.

Светлана Цветкова, врач-инфекционист городской поликлиники № 6 города Ижевска:

Обычно да вакцинируем «Спутник-V» — она уже себя зарекомендовала, у своих сотрудников, которые были привиты в числе первых, определяли титры антител — формируются антитела, в пределах 14 единиц, т.е. апробирована она уже.

Сегодня в России зарегистрирована уже четвертая вакцина — «Спутник-Лайт». Она однокомпонентная. В Удмуртии ждут и её поставок.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Две женщины скончались от коронавируса в Удмуртии за сутки Две женщины скончались от коронавируса в возрасте 60 и 72 лет. Всего за сутки выявлено 40 новый случаев COVID-19.
В Удмуртию поступила новая партия вакцины от коронавируса В Удмуртию поступила новая партия вакцины от коронавируса. Об этом сообщил Глава республики Александр Бречалов.
В Ижевске вновь пройдёт выездная вакцинация против COVID-19 В Ижевске вновь пройдёт выездная вакцинация против COVID-19. Желающие поставить прививку смогут это сделать на Центральной площади и в Зоопарке Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: