Экономия батареи и звонки в 4G: В Удмуртии запустили новую технологию голосовой связи


A A A

Еще более современные технологии в смартфонах. Теперь жители Удмуртии могут звонить в 4G-сети. Разговаривать с лучшим качеством связи и экономить заряд гаджетов предложили ижевские связисты. Как это работает — в нашем сюжете.

Выполнять несколько мобильных дел одновременно — разговаривать по телефону и искать информацию в интернете на 4G скоростях- могут сейчас все абоненты МегаФона. Оператор запустил в Удмуртии новую технологию связи – VoLTE.

Валерий Ханжин, директор МегаФона в Удмуртии:

В сети 4G, которая традиционно используется для мобильного интернета, мы реализовали современную голосовую связь VoLTE. Теперь наши абоненты одновременно, используя интернет могут совершать голосовые вызовы.

По VoLTE можно разговаривать по телефону и тут же просматривать соцсети или скачивать фильм  — интернет-сессия не прервется, даже если в этот момент вам поступил входящий звонок. При этом, слышимость собеседника стала на порядок выше.

Валерий Ханжин, директор МегаФона в Удмуртии:

Качество связи значительно улучшилось. Более четче слышен абонент, скорость соединения происходит быстрее.

Мы проверили, как это работает. Рассказывает наш корреспоендент Анна Ковырзина:

Набрали номер, подносим смартфон к уху 1-2 секунды и сразу идет телефонный гудок и вызов. Такую скорость соединения дает новая технология. Но и это не все. Благодаря новому качеству связи, даже если вы находитесь на улице, ваш собеседник не услышит посторонних шумов, треска.

И еще один плюс. Теперь гаджет не будет быстро разряжаться. Такое решение связистов значительно экономит заряд.

Видите надпись VolTE на экране справа – значит, технология активна. Ее можно включить и самостоятельно в настройках смартфона. В Удмуртии новая технология работает везде, где есть 4G-сигнал МегаФона. Планируя подарки или покупки смартфонов, обращайте внимание на функцию VoLTE!

РЕКЛАМА

МегаФон запустил в Удмуртии новую технологию голосовой связи – VoLTЕ (ВоЭлТэЕ). Теперь жители региона могут звонить в 4G, не прерывая интернет-сессии. При этом слышимость собеседника во время разговора станет более четкой, а качество связи еще лучше.  Связисты также рассказали, что теперь  соединение устанавливается заметно быстрее – в течение 2 секунд. Новая  технология также  экономит заряд аккумулятора смартфона. 
VoLTE включается автоматически, либо в настройках сотовой связи гаджета и поддерживается большинством современных смартфонов.
Важно, что новое улучшенное качество звука не влияет на стоимость услуг. Звонки VoLTE тарифицируются как обычные голосовые и входят в пакет минут.
Для вызовов на городские телефоны нужно набирать номер в полном федеральном формате с кодом 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: Мегафон

Читайте также:

Эксперты проверили скорость мобильного интернета в Удмуртии Согласно опросам, почти половина жителей нашей страны готовы скорее оказаться в дождь без зонта, чем без смартфона.
Правительство Удмуртии и компания «МегаФон» продолжат сотрудничество  Сегодня в Резиденции Главы Удмуртии состоялось подписание соглашение о намерениях по развитию цифровых услуг в регионе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: