Фонд ЖКХ одобрил заявку Удмуртии на получение финансовой поддержки на замену лифтов


A A A

Фонд ЖКХ одобрил заявку Удмуртии на получение финансовой поддержки на замену лифтов, отработавших свой срок эксплуатации. Об этом сегодня рассказал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов. Республика получит порядка 38 миллионов рублей. Эти средства помогут возместить часть расходов на установку новых лифтов уже в этом году в 40 многоквартирных домах Ижевска, Сарапула и Воткинска.

Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии:

Больше 2000 лифтов, которые нам необходимо заменить до 2025 года, и, конечно, в этой ситуации мы делаем все для того, чтобы работать как с федеральным центром через фонд содействия реформирования ЖКХ. Хороша новость, буквально вчера было принято решение о том, что 100 лифтов будет заменено на территории республики, и на это будет федеральное финансирование.

Общая стоимость работ по замене этих лифтов — чуть больше 240 миллионов рублей. Оставшиеся средства выделят из республиканского бюджета. И 163 миллиона рублей — это деньги, накопленные жителями на спецсчетах Фонда капитального ремонта. Добавлю, всего за прошедшие 7 лет в республике заменили порядка 300 лифтов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: лифты

Читайте также:

В Удмуртии заменили более трёхсот лифтов В Удмуртии заменили более трёхсот лифтов. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
В Удмуртии продолжится софинансирование замены лифтов В Удмуртии будет продолжена реализация программы софинансирования по замене лифтов в многоквартирных жилых домах.
Удмуртия вошла в список лидеров по реализации одного из нацпроектов  Эти лифтовые кабины производятся на ижевском предприятии. Оно появилось меньше 2 лет назад, но уже изготавливает десятки кабин в месяц.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: