Глава Удмуртии встретился с коллективом завода Буммаш 


A A A

Три года назад Ижметмаш пережил клиническую смерть. Все сотрудники получили уведомление об увольнении. На несколько месяцев завод опустел. Без работы тогда остался и Андрей Захаров. Тот период вспоминает неохотно, денег не было. Перспектив тоже

Андрей Захаров, кузнец:

Приходилось подрабатывать где-то, когда был по сокращением. А потом пригласили меня на работу, и я пришел обратно.

Сегодня у Андрея график работы два через два и достойная зарплата. Предприятие перезапустили в конце 2018-го. Проблемой занимался лично глава Удмуртии. Совместно с новым собственником удалось оживить производство. Заводу вернули историческое имя — Буммаш. На работу вернулся почти весь коллектив сотрудников. Сегодня здесь трудятся почти 800 человек. Ежегодно предприятие наращивает объемы производства. В этом году планируют достигнуть отметки 2,5 миллиардов рублей.

Олег Лашкарев, генеральный директор завода «Буммаш»:

На сегодняшний день порядка 700 миллионов изготовлено продукции, 20-ый год, несмотря на то что он был тяжелый, многие его считают кризисным пандемия, наш завод не на один день не остановился. Не подвели не партнёры, не заказчики, стало больше государственных предприятий, более серьезных компаний. Ушли с рынка большей частью посредники, поэтому в 20-м году мы пожалуй стали только сильнее.

Буммаш стал еще и участником нацпроекта «Производительность труда». На двух пилотных потоках внедрили компетенции бережливого производства. Результаты поразили руководство. Объемы производимой продукции выросли на 40%. И это только организационный эффект, для технологического нужна серьезная модернизация.

Виктор Лашкарев, министр промышленности и торговли Удмуртии:

На сегодня речь идет после работы с федеральным центром компетенций о возможности привлечения займа федерального фонда развития промышленности на инвестиционные цели и на пополнение оборотных средств.

Несмотря на то, что это частная компания, власти республики по прежнему будут следить и помогать заводу в поисках новых решений для его развития. Об этом Александр Бречалов говорил на встрече с рабочим коллективом

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

В ближайшее время мы будем разговаривать с владельцами, постараемся наше видение, наш план как минимум на 3-5 лет представить. Конечно что главное, чтобы не просто выручка. Чтобы снижать расходы накладные, чтобы конкурентная была продукция, модернизация и не только для конкуренции, но и для более комфортных условий труда для вас.

Сами рабочие просили главу помочь решить вопрос с общественным транспортом. Увеличить количество рейсов автобусов в утренние часы и вечерние часы. Эти и другие просьбы тоже не останутся без внимания.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: