Около 100 тысяч школьников отдохнут в лагерях Удмуртии этим летом


A A A

Пожарную технику огнеборцы демонстрируют сотрудникам школьных и загородных лагерей. Специалисты по работе с детьми каждый год за пару недель до старта большой летней кампании собираются вместе, чтобы обсудить готовность к предстоящему сезону. Безопасности внимание особенное.

Сергей Чупраков, директор кампуса «ТАУ»:

На сегодня уже провели проверку работоспособности внутреннего водопровода противопожарного, гидрантов, пожарных кранов, пожарных резервов, которых у нас три, для того, чтобы была вода для тушения пожара. В свете последних событий провели проверку кнопок тревожной сигнализации.

Всего в Удмуртии этим летом для школьников откроют 17 загородных лагерей, 533 пришкольных и 23 лагеря труда и отдыха. Большинство площадок заработают в первый день лета. На 1 июня, например, в Селычинской школе Якшур-Бодьинского района уже придумали настоящий позновательный квест, его проведут на площадке «Точки роста».

Кристина Арутюнян, директор Селычинской школы, Якшур-Бодьинский район:

У нас планируется очень интересная и разнообразная смена 21 день, каждый день будет, безусловно, тематический и заканчиваться общелагерным мероприятием, планируем в эту смену мы принять 50 детей. МО «Селычинское» – это, как правило, дети из села Канифольный, из села Солнечный. 

В этом году загруженность в лагерях 75% – это больше, чем в 2020. Как и в прошлом, сохранятся повышенные санэпидтребования, вход на территорию лагерей для родителей пока тоже ограничат. Эти правила касаются и профильных смен.

Дмитрий Плешаков, заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии:

Профильные смены у нас будет проводиться некоммерческими организациями, молодежными, спортивными организациями, нашими муниципальными образованиями, подведомственными учреждениями, и охват детей составит более 7 тысяч человек, в том числе у нас там будут присутствовать более тысячи детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. 

Всего этим летом в Удмуртии в школьных, загородных лагерях отдохнут около ста тысяч школьников. При этом семьи смогут вернуть полвину от полной стоимости путевки. С таким предложением выступил президент страны в послании Федеральному собранию.

Татьяна Дрягина, заместитель министра образования и науки Удмуртии:

Путевка должна была быть приобретена на сайте этого лагеря, который участвует в данной программе и по карте МИР. То есть, вот эти два основных условия, которые нужно соблюсти. Не каждый лагерь сможет предоставить эту услугу. Предоставляют те, которые попали в реестр Ростуризма. Для того, чтобы туда попасть, мы ведем сейчас активную работу. 

Какие лагеря в Удмуртии попадут в федеральную программу кэшбэка, станет известно в ближайшее время. Вместе с тем в республике продолжает действовать и региональная поддержка – это компенсация в 50 и 80 процентов от средней стоимости путевки. Сейчас в республике готовятся к приемке лагерей, первые проверки пройдут уже на следующей неделе.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: