Александр Бречалов вручил знак отличия «Родительская слава» многодетной семье 


A A A

Отец и сын, по деловому, в строгих костюмах, а мама с дочками в нарядных платьях. Повод для праздника в многодетной семье Скобкаревых очень серьезный. В международный день семьи, их пригласили в резиденцию Главы Удмуртии, чтобы вручить высокую награду — знак отличия «Родительская слава».

Олег Петрович и Ольга Ильинична не торопясь, за чашкой чая знакомят Александра Бречалова со всей своей большой семьей. Они родители пятерых детей. Четырех дочек и сына. Архип самый младший в семье. Пока непоседа, как раз за ним больше всего приходится приглядывать старшим сестрам — главным маминым помощницам.

Алена Скобкарева:

— Я помогаю младшим, помогаю маме. Помогаю маме, помогаю папе и иногда прибираюсь на кухне по домашним делам.

— То есть ты там самая главная по-моему?

— Ну, после мамы.

Ольга Скобкарева

Взаимопонимание, чтоб друг друга понимать, потому что старшие отвечают за младших и взаимовыручка — это не то, что все на старших свалили, а допустим по рангу они каждый друг за друга, даже самая маленькая Алинка у нас она отвечает за Архипа, уже командует им как взрослая девочка.

Взаимовыручка, совместный труд и терпение — три кита, на которых держится многодетная семья. Родители очень гордятся своими детьми — активистами, отличниками, спортсменами. Как раз к спорту, а точнее к художественной гимнастике, внимание в семье особенное, У всех дочек внушительный багаж медалей и кубков.

Олег Скобкарев:

— Анастасия у нас захотела в художественную гимнастику, — Это старшая?

— Да, а Аню не знали куда, она у нас была пышечка такая, но тоже захотела, ну и мы ее туда прицепом. В результате получилось две кандидата мастера спорта. И радости, и слезы все было. Но больше радости, потому что побед было очень много, медалей много у девчонок.

Скобкаревы одна из девяти семейных пар в Удмуртии, которые в этом году получили отличительный знак «Родительская слава». В республике его вручают многодетным мамам и папам с 2013-го года. Всего за это время почетным знаком наградили 163 семейные пары и 20 одиноких отцов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: