В пожаре на Старом Игермане пострадали три домовладения 


A A A

Елена Обуховская, корреспондент:

Сейчас мы находимся на улице Киварская, в поселке Старый Игерман, именно отсюда пришло сообщение о возгорании жилого дома. Сейчас мы видим за моей спиной идет возгорание сразу нескольких жилых домов. Огнеборцы ведут серьезную борьбу с огнем, чтобы не допустить распространение на другие дома.

Сообщение о пожаре в Старом Игермане на центральный пульт поступило в 11.33. Первыми кто позвонил были очевидцы — жильцы соседних домов. На место незамедлительно выехали пожарные расчеты.

Живу через дом выше, смотрю сестра бежит, зять бежит, дом горит, смотрю эта постройка горит, гараж, сеновал у него там, баня, потом к этому дому через забор и сюда, крыша загорелась сзади и потом на этот дом перекинулась.

Буквально может быть минут там 10, да какой там 10, быстро вообще вспыхнул, крыша загорелась, вот прямо как спичка действительно.

О том, что его дом горит Дмитрию тоже по телефону сообщили соседи. В Старом Игермане он постоянно не проживает. Новоселье только планировал. Поэтому, говорит, в момент возгорания в доме никого не было.

Дмитрий, пострадавший:

— Пока я ехал, уже полностью все сгорело.

— Здесь что у вас было? Это нежилой дом?

— Маленький дом пока жилой был, большой еще только готовился к жилому. Находилось оборудование, которое по ремонту дорог.

— Дорогостоящее?

— Да, дорогостоящее.

— Электропроводка полностью медная была заменена, электрики приходили, как бы проблем у меня с этим не было вообще.

У Дмитрия сгорели две постройки. Что касается соседнего двухэтажного дома, третьего по счету пострадавшего от огня, здесь проживала семья — взрослые и дети. Они вовремя вышли из дома. Дом пожарным удалось отстоять.

Андрей Блинов, начальник отдела организации пожаротушения ГУ МЧС России по Удмуртии:

Огнем уничтожены 2 строения: один жилой дом, один нежилой дом и основной упор подразделений пожарной охраны был сделан на защиту соседнего строения, который и личный состав отстояли. Значит проложено было две магистральные линии на водоем, который здесь находится в 200 метрах.

Работа пожарных в частном секторе всегда осложняется плотной застройкой, а сегодня еще и экстремальными условиями — жаркой погодой. Всего с начала года в Удмуртии от огня пострадали почти три сотни жилых домов. Что стало причиной этого пожара — причины установят дознаватели.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новую технику сегодня получили пожарные подразделения Удмуртии Новую технику сегодня получили пожарные подразделения Ижевска, Сарапула и Завьяловского района. Она современная и многофункциональная.
В Удмуртии открылась межрегиональная лагерная смена «Команда 112»  Испытать свои силы в кинологии, узнать все о спецтехнике МЧС и даже попробовать управлять квадрокоптером.
В Удмуртии снят запрет на посещение лесов В Удмуртии снят запрет на посещение лесов. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: