Более 20 тысяч жителей Удмуртии приняли участие в голосовании за благоустройство общественных пространств


A A A

Таких активных волонтеров можно встретить каждый вечер в торговых центрах, МФЦ, на центральных улицах. Добровольцы агитируют и помогают прохожим — отдать свой голос за любимые городские места отдыха, которые будут благоустроены в следующем году.

Людмила Орлова, волонтёр:

Мы подходим к человеку, показываем листовку и рассказываем, кто-то идет на контакт, кто-то сразу отказывается, люди ведь бывают разные. Всё в этой листовке, всё есть! И выбор тоже есть!

Голосование стартовало 26-го апреля. Выбор общественных пространств проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 7-ми муниципальных образованиях республики- в Ижевске, Глазове, Воткинске, Сарапуле, Можге, Уве и Игре.

Олег Гарин, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», зампредседателя Гордумы Ижевска:

Голосование идёт. Но мы бы хотели чтобы у нас было больше активности, мы хотим чтобы сами жители в первую очередь определяли, что как и где должно благоустроиться. Поэтому несмотря на то, что на сегодня проголосовало почти 23 тысячи человек по Удмуртии, мы бы хотели чтобы эти цифры были ещё выше. Напомню, что в 2018-м году в рейтиноговом голосовании у нас приняло участие почти 240 тысяч жителей республики. Пока конечно впереди Ижевск — 13681 голос уже отдан по Ижевску за три общественных пространства.

В список трёх ижевских общественных пространств входят- эспланада Центральной площади, парк «Тишино» и Березовая роща. Благоустроены они будут все. Но победитель голосования в первую очередь.

Ольга Дубовцева, заместитель строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии:

Люди вправе выбрать как сам объект, который они хотели бы увидеть в ближайшем будущем, в 22-м году, так и наполнение этих объектов, потому что где-то уже объекты однозначно определены, и мы можем только для себя решить, что приоритетнее — тихая игровая игровая какая-то зона, либо спортивная площадка, либо какое-то другое наполнение.

Последний нюанс для ижевчан — важен. У каждого свои взгляды на то, что нужно поменять в любимом месте отдыха. Вот например, чего хотят посетители Березовой рощи.

Площадку побольше надо. Потому что старая площадка и маленькая площадка детская.

Хочу чтобы заасфальтировали дорожки, чтоб легче ходить было, чтоб меньше грязи таскать за собой.

Зеленую зону всю сохранить! Облагородить нужно, в порядок привести тротуары и дорожки, и побольше детских аттракционов.

Принять участие в опросе могут все жители Удмуртии в возрасте от 14-ти лет. Продлиться голосование до 30-го мая. Оно проходит на сайте 18.gorodsreda.ru и на портале Госуслуг.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске благоустраивают сквер «Заречный»  Большая семья Ларисы Перминовой живет рядом со сквером Заречный. У Ларисы трое детей и все они ждут благоустройства этой площадки с нетерпением.
Жители Удмуртии продолжают выбирать объекты для благоустройства  Прогуливаться с дочкой, пока та умещается в коляске, Ксения и Александр Дулесовы предпочитают по набережной.
Более 11 тысяч жителей Удмуртии выбрали объекты благоустройства на 2022 год Более 11 тысяч жителей Удмуртии выбрали объекты благоустройства на 2022 год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: