Новый тип асфальта начали укладывать на дорогах Удмуртии 


A A A

Так рождается асфальт: все компоненты высыпают в этот чан, там они смешиваются и падают в кузов грузовика, затем готовую смесь везут дорожникам. В этом году рецепт приготовления пришлось изменить под новый ГОСТ.

Альберт Кузьмин, начальник асфальтобетонного завода:

Те регионы, которые перешли раньше на новые ГОСТы, они 2 года осваивали, есть ошибки мы над ними работаем, асфальт — это живой организм. Новые сита докупали, новые материалы, завод новый, он уже был сделан для работы по новым стандартам.

Эти смеси должны быть прочнее, толще и эластичнее. По новым стандартам нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» завод выпускает 21 вид асфальта — каждый проверяют на прочность здесь же в лаборатории. Важнейшим считается тест на колейность.

Сегодня в республике около трёх десятков асфальтовых заводов. Пять из них уже выпускают смесь по новым стандартам. Этого достаточно, чтобы отремонтировать все магистрали, включенные в программу нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». К слову, качество нового асфальта подтвердили ученые из российского дорожного научно-исследовательского института.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

Это делается все для того, чтобы асфальтовое покрытие при существующих нагрузках стояло дольше и выдерживало те нагрузки, которые сегодня испытывают дороги. Если в 70-е года ширина дороги и нагрузка рассчитывалась на ГАЗ-53, который весил 3,5 тонны, то сегодня у нас по дорогам ездят автопоезда весом по 40 тонн и выше.

Сейчас по нацпроекту в Удмуртии ремонтируют 27 участков улиц и трасс. В списке всего 106 объектов. В этом году упор сделан на реконструкцию районных дорог.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске заработала единая диспетчерская служба штрафстоянок Сегодня в столице республики заработала единая диспетчерская служба штрафстоянок.
В Удмуртии федеральную трассу М7 расширят В Удмуртии федеральную трассу М7 расширят.
Глава Удмуртии наградил дорожников за успешную реализацию национального проекта Глава республики сегодня наградил дорожников за успешную реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: