В Удмуртии стартовали первые приемки детских лагерей 


A A A

Елена Обуховская, корреспондент:

В оздоровительном молодежном лагере «Елочка» сегодня боевая готовность номер один. Здесь все готово к приему детей. Лагерь один из первых включается в этом году в программу летней оздоровительной компании. Первые смены назначены на 29 мая.

За неделю до старта летнего сезона в лагере бесконечные проверки. Главное — обеспечить безопасность детей. После трагедии в казанской гимназии ввели новые требования. Рабочее место охранника теперь должно быть оборудовано тревожной кнопкой, а на всей территории вестись круглосуточное видеонаблюдение.

Кроме того, по новым требованиям безопасности — детские лагеря и базы отдыха разделят на четыре категории в зависимости от количества отдыхающих в смену, технической оснащенности. для каждой- разработают специальный комплекс мер. Присуждать категории будут экспертные комиссии.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Это категорирование будет в определенное время проведено. Сейчас каждый лагерь готовит паспорт безопасности, в зависимости от этого будет понятно, достаточно будет видеокамер, например, хотя лагеря сейчас ими обеспечены, но все в разном количестве. Сказать, что по требованиям новым наши лагеря абсолютно не готовы — такого нет. То есть видеокамеры есть, тревожные кнопки есть.

Что касается санитарных правил в этом году они не изменились. Как и в прошлом сохраняться повышенные санэпидтребования. Зато отдыхающих школьников станет больше. В этом году загруженность в лагерях 75 процентов против прошлогодних 50-ти. Для родителей вход на территорию тоже пока ограничат, но взрослым есть чему порадоваться — 50 процентов от полной стоимости путевки им вернут — это условия федеральной программы кешбэка.

Анатолий Строков, заместитель председателя правительства Удмуртии:

Путевки на первую смену уже все раскуплены, ждем сегодняшнее совещания у вице-премьера какие механизмы по кешбэку, вот на первую смену может быть будут предложены дополнительно. А так у нас 18 лагерей заявились, из них 4 уже участвуют в этом процессе.

Всего в Удмуртии этим летом для школьников откроют 585 лагерей: загородных, пришкольных, трудовых. Массовая оздоровительная компания в республике стартует 1 июня.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Санврачи проверили детские оздоровительные лагеря на соблюдение санитарных требований Санврачи проверили детские оздоровительные лагеря на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований во время работы первой смены.
В Удмуртии впервые открылась лагерная смена для отрядов юных инспекторов движения В Удмуртии впервые открылась лагерная смена для отрядов юных инспекторов движения.
В Ижевске начали работать 70 пришкольных лагерей В Ижевске начали работать 70 пришкольных лагерей. В каждом смена продлится три недели. Перед открытием каждый прошел проверку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: