Ижевские транспортники рассказали, что чаще всего теряют рассеянные горожане


A A A

Ни дня без находок. Кондукторы постоянно находят в автобусах вещи рассеяных пассажиров. Чаще всего телефоны –  рассказывает Татьяна Анисимова.

Татьяна Анисимова, кондуктор:

Если простой телефон, я звоню — там мама есть. Ребенок на 22 телефон потерял, я на конечной была, позвонила маме, мы, говорит, тут на садогороде, я вас встречу. И я отдала телефон, «большое спасибо» сказали.

А здесь, в диспетчерской, хранятся вещи, хозяев которых так быстро найти не удается. За два дня накопиась уже вот такая внушительная стопка забытых в автобусах банковских карт и документов, их хранят здесь 30 дней, после передают в полицию.

Любовь Кондюрина, главный диспетчер:

Был портмонет, в котором лежал кулек золотых украшении, там были и серьги и кольца. Там много чего было, женщина позвонила. Была очень расстроена. Ей повезло. Кондуктор обнаружила, принесла. Там помимо украшений, еще и деньги были.

Каждую находку фиксируют. Записывают номер маршрута и время, когда была обанружена вещь. Владельцу её вернут под расписку, если тот даст ее точное описание. 

Менее ценные вещи транспортники хранят у себя три месяца. После утилизируют. В том числе, потерянные сумки и рюкзаки – они больше всего доставляют проблем. По инструкции при обнаружении таких бесхозных предметов водитель обязан высадить пассажиров .

Ольга Шкуратова, пресс-секретарь АО «ИПОПАТ»

Даже если видно, что детский, все равно по регламенту кондуктор обязан вызвать МЧС. Безопасность превыше всего.

Много «потеряшек» и на железнодорожном вокзале Ижевска. Их хранят на специальном складе. Отыскать потерянную вещь просто. Достаточно зайти на сайт РЖД 

Только в прошлом месяце проводники обнаружили более 100 забытых путешественниками вещей. Находки порой удивляют. Оставляли нижнее белье и даже вставные челюсти. Но чаще всего забывают зарядные устройства, телефоны и документы.

Надежда Гиззатуллина, дежурный помощник начальника железнодорожного вокзала Ижевска:

Сейчас приняла смену, пассажир, видимо, с работы ехал — оставил все документы, что крановщик, стропальщик. Мы нашли его в соцсетях. Написали сообщение, надеемся, что в ближайшее время ответит.

В случае, если потерянные вещи обнаружили пассажиры, их следует отдать проводнику. За присвоение находки предусмотрена уголовная ответсвенность.

Алексей Макаркин, заместитель начальника полиции ижевского линейного отдела МВД России:

Как только найденный телефон будет включен, он немедленно будет обнаружен. И место нахождения установленно. Придет сотрудник полиции и данный телефон будет изъят, в отношении нашедшего его будет проведенно разбирательство и принято соответсвующее решение, просто, может, человек хотел передать, но не успел. Это не нарушение законодательства. Все индивидуально.

По статистике хозяева забирают только треть найденных вещей. А самое большое количество потеряшек приходится на период летних отпусков. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: