В школах Удмуртии началась итоговая аттестация 


A A A

Спустя два года, девятиклассники вновь сдают обязательные госэкзамены. В прошлом году из-за пандемии их сначала перенесли, а потом и вовсе отменили. Нынче, соблюдая предписания Роспотребнадзора, школьники сдают только два обязательных предмета — математику и русский язык, вместо предметов по выбору на прошлой неделе писали контрольный работы.

Александр Орлов, директор лингвистического лицея №22, г.Ижевск:

Сдают выпускники 9 классов нескольких школ у нас. Остальные выведены на дистанционное обучение, потому что учебный год еще не закончился в этом году. ОГЭ стартует несколько раньше, чем обычно.

Пункты проведения ОГЭ открылись в 116 школах Удмуртии. Из почти 16 000 девятиклассников только девять с половиной тысяч сегодня сели за парты. У оставшихся есть еще один день на подготовку. Они придут на экзамен завтра.

Наталья Конакова, начальник сектора оценки качества образования министерства образования и науки Удмуртии:

По требованиям Роспотребнадзора, мы вынуждены рассадить детей по 8 человек в аудитории и поэтому в 2 дня пишут русский, два дня математику.

Жестче стали не только антиковидные требования. Теперь, как и выпускники 11 классов, девятиклассники сдают экзамен под прицелом видеокамер.

Наталья Братухина, технический специалист по видеонаблюдению:

Мы наблюдаем, чтобы не было телефонов, чтобы не было шпаргалок, какие-то подозрительные действия, руки под партой у ребенка оказались, что-то делает — это просматривается с обоих камер. Если что-то подозрительное мы видим, сообщаем, и уже идут специалисты идут в аудитории.

На экзамене по русскому языку разрешается пользоваться орфографическим словарем. У Полины по предмету твердая пятерка. За 3 часа 55 минут нужно написать изложение, выполнить 7 тестовых заданий, но самое сложное, по мнению школьницы, сочинение.

Полина, ученица 9-го класса:

В сочинении 3 темы на выбор. Первая — лингвистическая, ее обычно никто не берет, вторая — это объяснение цитаты и третья — объяснение понятия. Большинство берет третью — объяснение понятия.

В конце недели девятиклассники напишут ОГЭ по математике. Результаты сразу по двум предметам станут известны 3 июня.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более шести тысяч старшеклассников Удмуртии занимаются в профильных классах Более шести тысяч старшеклассников Удмуртии занимаются в профильных классах. Часть из них курируют крупные промышленные предприятия региона и страны.
Школьники Удмуртии могут принять участие в новом образовательном проекте Школьники Удмуртии могут принять участие в новом образовательном проекте.
62 выпускника школ Удмуртии написали ЕГЭ на сто баллов  Экзамены позади — теперь снова есть время и на хобби и на встречи, в том числе со своими одноклассниками и педагогами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: