В Удмуртии завершился прием заявок на участие в программе «Земский учитель»


A A A

В Удмуртии завершился прием заявок на участие в программе «Земский учитель».

Напомним, по федеральной программе, педагог, согласившийся переехать на работу в село, может получить миллион рублей. Взамен он обязан отработать на месте 5 лет. В этом году квота на республику 13 человек, заявок было подано в 3 раза больше. Свои резюме прислали не только учителя из Удмуртии, но и из Башкирии, Ханты-Мансийска, Москвы, Псковской и Кемеровской областей.

Татьяна Дрягина, заместитель министра образования и науки Удмуртии:

Самое большое количество заявок поступило на вакансию учителя начальных классов: 15 заявок, большой конкурс там состоится. И еще плюс, что на все вакансии у нас заявки поданы, то есть нет такого, что конкурс не состоится.

Конкурсный отбор среди кандидатов стартует уже в июне. В Минобразе подчеркивают, потребность в сельских учителях на территории республики сегодня острая, а потому надеются, что в будущем программа «Земский учитель» продолжится.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

13 участников программы «Земский учитель» начнут работу в школах Удмуртии с 1 сентября 13 участников федеральной программы «Земский учитель» начнут работу в школах Удмуртии с 1 сентября.
В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.
В Ижевске снова перенесено открытие здания новой школы по улице Берша В Ижевске в очередной раз перенесено открытие здания новой школы по улице Берша. Напомним, там планировали открыть сразу 12 первых классов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: