Травматологическая поликлиника в Ижевске переедет на улицу Труда


A A A

Рустаму Галимову добраться до травматологии помогает жена. Супруг неудачно оступился, повредил ногу. Подъехать ко входу не смогли, свободных парковочных мест здесь почти никогда не бывает. Неудобства пациенты испытывают и в самой больнице.

Рустам Галимов:

Эта больница — давно уже известно, что она требует ремонт, секрета нет никакого. Вот я говорю, последний раз здесь был лет 20 назад и все тоже самое. Только вот стулья поменяли и окна поменяли — и все тоже самое остальное.

Ежедневно в среднем за помощью к травматологам обращаются почти 300 человек, половина поступает экстренно.

Чтобы сделать рентген или перевязку нужно подняться на второй этаж на лифте. Но и он давно нуждается в замене, нет элементарного — кнопок вызова. О проблемах власти республики знают. Давно обсуждают вопрос переезда травматологии в другое здание. После долгих консультаций и обсуждений остановились на 6 ГКБ на Труда.

Здесь под одной крышей собраны все узкие специалисты. Невролог, окулист, кардиолог, отоларинголог и многие другие. При различных травмах их консультация бывает тоже необходима. Сейчас пациентам приходится самостоятельно обращаться за помощью в поликлинику по прописке. На Труда консультацию можно будет получить сразу.

Надежда Вдовина, Главный врач ГКБ №6:

Экстренная помощь будет приниматься при круглосуточном стационаре. А плановая помощь в поликлинике. Она будет находиться на первом этаже. Что удобно, там будут находиться все кабинеты и рентген, чтоб пациент на первый этаж пришел и получил всю процедуру диагностики и лечения.

Проблема с парковочными местами здесь тоже будет решена. Для пациентов травматологии организуют отдельный въезд на территорию больницы с большой парковкой. Проще станет добираться и на общественном транспорте — сюда ходят 17 автобусов и троллейбусов. В ближайшее время в больнице начнется ремонт. Завершить переезд планируют до октября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

47 единиц рентгеновской техники поступит в Удмуртию в этом году  В этом кабинете, шутят лаборанты, можно проводить уроки истории медицины — стационарному рентгеновскому оборудованию больше тридцати лет.
Сегодня во всем мире отмечают день без табака Отказаться от сигарет хотя бы на один день призывает сегодня всемирная организация здравоохранения. 31 мая считается днем без табака.
В Ижевске состоялся первый рейс «Теплохода здоровья»  Редкий случай, когда на борту сразу два экипажа — судовой и врачебный. В Ижевске в рейс вновь отправился теплоход здоровья. У врачей есть пара часов на осмотры и консультации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: