ВТБ снижает ставки по ипотеке с господдержкой на первый год


A A A
ПАО ВТБ
Фото: ПАО ВТБ

С 26 мая ВТБ улучшает условия по ипотеке с господдержкой, вводя дополнительную опцию со сниженной ставкой. Клиентам предлагается выбрать льготный период – полгода или год, в течение которого ставка будет снижена до 4,3% или 5,3% соответственно. После указанного срока заемщик продолжить обслуживать свой кредит по стандартной для госпрограммы ставке в 6,5%.

Клиенты ВТБ могут заранее определить срок, в рамках которого будет снижена ставка по кредиту: до 4,3% на полгода или до 5,3% на год после оформления сделки. По его окончании ставка вернется к стандартным значениям, указанным в постановлении правительства – 6,5%. Остальные условия также соответствуют параметрам госпрограммы: первоначальный взнос – от 15%, срок кредита – до 30 лет, сумма – до 12 млн рублей для Москвы и области, Санкт-Петербурга и области, для других регионов – до 6 млн рублей.

«Сниженная ставка первые полгода или год обслуживания ипотеки будет особенно выгодна клиентам, которые планируют погасить кредит досрочно или хотят снизить финансовую нагрузку на время повышенных расходов – текущего ремонта, переезда или аренды квартиры. ВТБ стремится разрабатывать максимально доступные условия для граждан нашей страны, делая процесс покупки нового жилья все более понятным и удобным», — комментирует Михаил Сероштан, вице-президент, начальник управления «Ипотечное кредитование» ВТБ.

Ранее в мае ВТБ снизил ставки по ипотеке с господдержкой для заемщиков с высоким первым взносом и пользователей электронных сервисов Группы ВТБ. Для заемщиков с первоначальным взносом от 20% ставка установлена на уровне 5,6% годовых при выборе сервиса «Экспресс-проект» (планировочное решение для ремонта и обустройства) или при сумме кредита от 8 млн рублей в Московском регионе, Санкт-Петербурге и области (5 млн в других регионах) и 5,7% для остальных случаев. Для заемщиков с меньшим первоначальным взносом ставка составляет 5,8 и 5,9% соответственно.

ВТБ – один из лидеров рынка ипотечного кредитования в России. По итогам четырех месяцев этого года банк нарастил выдачу ипотеки на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Объем продаж вырос до 314 млрд рублей. За время работы по программе ипотеки с господдержкой ВТБ выдал более 91 тыс. кредитов на 300 млрд рублей. В рамках стратегии по цифровизации в 2020 г. ВТБ первым в России провел полностью дистанционные сделки по ипотеке, по итогам 2021 г. банк планирует оформлять уже каждую шестую ипотеку без визита клиента.

РЕКЛАМА

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: