В Удмуртии с начала года произошло 260 пожаров 


A A A

Уже неделя как жара в республике спала, и здесь — в пожарной части Главного управления МЧС России по Удмуртии наблюдается относительное затишье.

В эти дни тревожных звонков на пульт дежурного поступает в разы меньше, чем в первой половине мая, и с лесными пожарами они сейчас не связаны.

О жарких — во всех смыслах — прошедших днях и героической работе пожарных Удмуртии сейчас напоминает это видео во время тушения пожара в Старом Игермане. Ролик в Тик-Ток выложили сотрудники пресс-службы МЧС России по Удмуртии. Хотели просто показать рабочие будни огнеборцев.

Всего за пару дней видео неожиданно для самих пожарных собрало 2,5 миллиона просмотров.

Ольга Михайлова, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Удмуртии:

Спасибо что местные добровольцы помогали. Воду дают. Потому что вода в такую погоду, в жару, она у пожарных бесценна, она уходит в лёт. Конечно, они с собой её возят, но они её всю выпивают, хоть цистерну с собой не вози.

И кстати, как только пожар в Старом Игермане был ликвидирован, спасателям тут же поступил сигнал о другом ЧП — лесном пожаре у деревне Поваренки и Сидоровы Горы, в районе национального парка «Нечкинский». Тушили его трое суток, на площади 100 лесных гектаров. При этом была сохранялась угроза, что огонь перекинется на близлежащую деревню.

Андрей Блинов, ВРИО заместителя начальника ГУ МЧС России по Удмуртии:

В труднодоступные места мы наземной техникой изначально не могли добраться до самых очагов, до самого эпицентра. Но при помощи инженерной техники МЧС России, мы пробили по лесу дороги, по которым пошла уже наземная техника и личный состав. Рассредоточились по всему периметру лесного пожара и пожар был локализован.

Всего в Удмуртии начиная с апреля произошло уже 260 ландшафтных пожаров. И это в 2 раза больше, чем за такой же период прошлого года. При этом огнеборцы готовятся к новым вызовам — по прогнозам синоптиков жара возвращается в республику. Поэтому в региональном МЧС сегодня напомнили жителям, во время действия особого противопожарного режима под запретом разведение костров, сжигание сухой травы и мусора, а также приготовление шашлыков на открытом огне.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жара снова возвращается в Удмуртию Жара снова возвращается в Удмуртию. В выходные воздух прогреется до 27 градусов. А на вторник синоптики прогнозируют температурный пик.
Запрет на посещение лесов продлили в некоторых районах Удмуртии Из-за жаркой погода с 16 июля на части территории Удмуртии введён запрет на посещение лесов. Об этом сообщает региональное Минприроды.
В Ижевске на два дня продлён срок действия лесного пожароопасного режима В Ижевске на два дня продлён срок действия лесного пожароопасного режима. Об этом сообщают муниципальные власти столицы Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: