Предварительное голосование «Единой России» прошло в Удмуртии легитимно


A A A
pg.er.ru
Фото: pg.er.ru

Предварительное голосование партии «Единая Россия» прошло в Удмуртии легитимно. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона. Отмечается, что в праймериз приняли участие 36 кандидатов. Жители Удмуртии выбирали как из опытных политиков, волонтеров, членов Общественной палаты, так и из предпринимателей и педагогов.

Голосование прошло открыто и легитимно. Жалоб и нарушений не поступало. Подсчет голосов начался сразу после завершения голосования во всех регионах России и соединения ключей электронного шифрования.

Руководитель рабочей группы по общественному контролю за голосованием Общественной палаты России, директор Фонда исследования проблем демократии, кандидат политических наук Максим Григорьев отметил, что электронный вид голосования позволил расширить возможности для участия и исключить ошибки в организации участков.

«То, что для региона это эффективный механизм, показывает и рост более чем в два раза количества избирателей, которые приняли участие, по сравнению с прошлым годом. Всего же в праймериз приняло участие около 6.6 процентов избирателей. Отмечу, что в Удмуртии очень серьёзно относятся к легитимности. На процедуру нет жалоб как от кандидатов, так и от избирателей».

Председатель Общественной палаты Удмуртии Рашид Хуснутдинов подчеркнул, что партия «Единая Россия» на сегодняшний день единственная в России, которая проводит народное предварительное голосование.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ситуационный центр общественного контроля за выборами откроют в Удмуртии Ситуационный центр общественного контроля за выборами откроют в Удмуртии.
«Единая Россия» предложила меры по снижению цен на сезонные овощи Минпромторг страны намерен потребовать от российский ритейлеров снижения цен на овощи вслед за поставщиками.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: