Сегодня во всем мире отмечают день без табака


A A A

Отказаться от сигарет хотя бы на один день призывает сегодня всемирная организация здравоохранения. 31 мая считается днем без табака. В России с этого года ужесточились правила продажи всей никотиносодержащей продукции — её реализации через интернет полностью запрещена. Об опасности вейпов, кальянов, электронных сигарет сегодня вновь напомнили врачи.

Георгий Гуреев, врач психиатр-нарколог, заведующий отделением республиканского наркологического диспансера:

Если говорить про электронные сигареты, то они помимо никотина содержат еще ряд других препаратов, которые еще не до конца изучены действие на человека. Поэтому в некоторых странах они уже запрещены к продаже полностью. Например, один сеанс употребления кальяна, он примерно равняется выкуриванию 100 сигарет, ну и сами представляете какой вред может быть у человека от выкуривания 100 сигарет.

Кабинет отказа от курения в республиканском наркологическом диспансере работает уже более 10 лет. Однако тех, кто приходит сюда сам немного. Помощь в этом кабинете оказывают в основном пациентам диспансера. Избавиться от вредной привычки, говорят врачи, можно в среднем за полгода.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

47 единиц рентгеновской техники поступит в Удмуртию в этом году  В этом кабинете, шутят лаборанты, можно проводить уроки истории медицины — стационарному рентгеновскому оборудованию больше тридцати лет.
В Ижевске состоялся первый рейс «Теплохода здоровья»  Редкий случай, когда на борту сразу два экипажа — судовой и врачебный. В Ижевске в рейс вновь отправился теплоход здоровья. У врачей есть пара часов на осмотры и консультации.
Травматологическая поликлиника в Ижевске переедет на улицу Труда Рустаму Галимову добраться до травматологии помогает жена. Супруг неудачно оступился, повредил ногу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: