В Удмуртии прошел первый республиканский форум «Село глазами женщины»


A A A

В селе Июльском накануне прошел первый республиканский форум «Село глазами женщины». Участницами стали более 200 активных жительниц со всех районов республики от руководителей хозяйств до ветеринаров и пчеловодов. На дискуссионных площадках обсудили как сделать более комфортной и удобной жизнь женщины на селе.

Марина Захарова, делегат форума «Село — глазами женщины», председатель СПК «Оркино», Алнашский район:

Надо создавать условия труда и для женщин. Женщина вот дояркой работает. В 5 часов утра надо доярке уже быть на работе. А как женщина оставит ребенка? В 8 часов детский сад начинает работать. С кем она его оставит? В животноводстве надо очень много сделать для условий труда, чтобы женщины оставались на селе. Надо это поразмыслить, как молодежь с детьми смогла бы работать в животноводстве.

Участницы форума смогли задать интересующие вопросы руководителям профильных ведомств республики. Он прошел при поддержке регионального отделения совета женщин России и республиканского парламент. Все предложения, прозвучавшие на форуме депутаты взяли в работу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Очередную партию племенных животных мясо-молочных пород получили на хозяйства Удмуртии Очередную партию племенных животных мясо-молочных пород получили на уходящей неделе хозяйства Удмуртии.
Режим ЧС могут ввести из-за засухи в Удмуртии  Хозяйства Удмуртии из-за засухи несут убытки. Страдает и растениеводство и животноводство.
Удмуртия получит дополнительные средства по федеральной программе «Комплексное развитие села» Удмуртия получит дополнительно 409 миллионов рублей по федеральной программе «Комплексное развитие села».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: