Глава Удмуртии посетил детскую поликлинику Глазова 


A A A

Светлана Прокошева работает во второй глазовской поликлинике уже 13 лет. Говорит, неуютно здесь было и врачам и пациентам — зданию 35 лет и за это время здесь только один раз сделали небольшой косметический ремонт.

Светлана Прокошева, логопед:

Было очень мрачно. Краска была очень темная, блеклая, раковины не везде стояли, мебель была конечно очень старая, еле дышащая.

Изменения начались здесь прошлой осенью, поликлиника вошла в программу «Большой ремонт». Объект важный для города — медицинскую помощь в этой поликлиники оказывают шести тысячам маленьким глазовчан. Результат они уже оценили.

Евгения, глазовчанка:

— Замечательно, чисто все, очень нравится, разница есть как было как стало

— А в чем разница?

— Посветлее, посвежее, чисто стало. Полы даже блестят. В кабинет заходишь, там все новое тоже.

За время ремонта здесь обновили не только стены, окна, двери, полностью поменяли коммуникации. Смогли разделить потоки — на больных и здоровых. Организовать с отдельным входом физиокабинет, появилось новое оборудование. Поликлиника теперь работает по бережливым технологиям.

Светлана Мирюшина, заведующая детской поликлиникой №2 г.Глазова:

Есть зона для ожидания комфортного, дети могут посмотреть фильмы поиграть, есть зона здорового ребенка, где мама ребенка может покормить, поиграть. Организован физиокабинет для восстановления после тяжелых заболеваний.

В свое здание врачи вернулись неделю назад, как обустраиваются, рассказывают главе республики. Александр Бречалов приехал в Глазов с рабочим визитом. Медицина — ключевой вопрос. На месте обсудили и планы по капитальному ремонту Центральной глазовской больницу — она работает не только на город, но и на все ближайшие северные районы республики.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Подготовить, оплатить проектно-сметную документацию на капремонт всей больницы. С учетом этого года до 24 года включительно мы должны капитально обновить лифты и оборудование глазовской межрайоннной больницы. Это центральное решение которое было принято.

Обсудили и кадровый вопрос. Глазов в прошлом году смог привлечь 9 докторов, в этом году ждет еще четырёх, но узких специалистов по-прежнему не хватает. Решать эту проблему нужно только комплексно, уверен Глава. Республика сейчас максимально использует возможности программы земский доктор, в ближайших планах организовать Дни республики в крупных медицинских образовательных учреждениях страны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России» Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России».
Более двухсот новых рабочих мест может появиться в ближайшие два года в Глазове Более двухсот новых рабочих мест может появиться в ближайшие два года в Глазове.
В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: