В Ижевске сдали дом обманутых дольщиков на улице Петрова


A A A

У Софьи Ярошенко было очень много времени на обдумывание планировки, квартиру купили еще в 2013-м. Через год, так обещал застройщик, должны были справить новоселье. Но стройка остановилась на целых шесть лет, только в прошлом году здесь вновь появились строители.

Софья Ярошенко:

Каждую неделю мы практически с мужем — либо я, либо муж — мы ездили сюда, фотографировали, ходили вокруг забора, там подглядывали, улыбались строителям, махали им лапками, фотографировали, выкладывали. У нас есть общий чат с дольщиками.

За стройкой на Петрова,49 вместе с Софьей внимательно следили все 126 обманутых дольщиков. Дом стал седьмым из списка проблемных, который сдали в республике. В прошлом году новоселье уже отпраздновали жильцы четырех домов в «Родниковом крае» в Хохряках, и в двух ижевских многоэтажках на улице Нижней. Вопрос решается по другим долгостроям. Их еще семь. По каждому расписана дорожная карта.

Дмитрий Сурнин, министр министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртии:

На улице Толстого дом — толстовский долгострой — с ними также мы уже определили дорожную карту тоже будем реализовывать в этом году. Два дома в поселке Первомайский и один на СХ — там порядка тридцати человек. Два дома по улице Орсовской и и по улице Сабурова, которые достроить невозможно. И мы будем их реализовывать по 42-му республиканскому закону через предоставление земельных участков.

На сегодня в Удмуртии в реестре обманутых дольщиков еще остаются порядка 240 человек. Цифра в три раза меньше, чем были на начало 20 года, в решение проблем помогает и Прокуратура.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Мы разработали, в принципе, с ними, мы уже говорили об этом именно с прокуратурой — достаточно действенный механизм контроля. С начала, с момента выдачи разрешений мы понимаем, кому мы выдаем разрешения. Пока я могу сказать уверенно, что тотальный контроль осуществляется. Мы знаем, на каком квадратном метре что будет происходить в Ижевске, Завьяловском районе, в республике.

А ключи от своих долгожданных квартир жильцы дома на Петрова получат на руки уже в ближайшее время. Первые новоселья запланированы на июнь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России» Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России».
В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.
Более 500 млн рублей получит Удмуртия на комплексное развитие сельских территорий Более 500 млн рублей получит Удмуртия из федерального бюджета на комплексное развитие сельских территорий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: