Ветеринары Удмуртии проводят рейды по профилактике птичьего гриппа 


A A A

Сепычевский пруд Завьяловского района — первый в списке рейдового обхода ветеринаров и сотрудников минприроды. Проверяют, гнездится ли прилетевшая птица в заводях водоема. Специалистам важно выявить траекторию миграции пернатых. В сборе информации помогают и рыбаки.

Причина повышенного внимания к пернатым — птичий грипп. Прогноз появления этой болезни на территории Удмуртии сегодня неблагоприятный. Птица летит от туда, где уже зарегистрированы случаи болезни.

Алексей Гуров, начальник отдела противоэпизоотических мероприятий и незаразных болезней ГУ ветеринарии по Удмуртии:

С начала этого года в России зарегистрировано уже 6 неблагополучных пунктов по птичьему гриппу, в двух — это крупные птицеводческие предприятия. Это у нас южный и центральный федеральные округа: Краснодарский край, Ростовская область.

Предупредить легче, чем локализовать. Именно поэтому в рейдах проводятся беседы «на местах» не только с рыбаками и охотниками, но и с владельцами угодий. Главный совет: при обнаружении погибших пернатых сразу вызывать специалистов.

Андрей Белоцерковский, Главный ветеринарный врач Завьяловского района :

Данным заболеванием болеют и люди, брать в руки не надо эту птицу, нужно позвонить специалистам ветеринарной службы, они оперативно выедут, заберут материал и вывезут в лабораторию. исключат данное опасное заболевание.

Подобные рейды ветеринары Удмуртии проведут во всех районах Удмуртии. Обойти все водоемы они планируют до конца июня.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ветеринары Удмуртии дали рекомендации по содержанию животных в жару Альбина Малашенко кошатница со стажем. Сегодня ухаживает сразу за тремя домашними питомцами.
Удмуртия вступила в соглашение о создании Межрегионального ветеринарного совета В Нижнем Новгороде подписали соглашение о создании ветеринарного совета ПФО. Документ подписали руководители ветеринарных служб четырнадцати субъектов России.
В Удмуртии пройдут республиканские учения ветеринарных врачей  По легенде на территории Завьяловского района найден труп кабана, есть подозрение, что животное погибло от опасного вируса — африканской чумы свиней.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: